Как начать бизнес с перепелами?

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
Ответить
Аватара пользователя
MilashkaMi
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:38

Сообщение MilashkaMi »

Расскажите люди добрые, как начать бизнес с перепелами, да не просто так, а чтобы был прибыльным? В магазине вон перепелиное яйцо сколько стоит! Как обычное. А масса? Выгодно это в конечном итоге или нет? Также будут отличаться домашнее перепелиное от магазинного, как куриное отличается? Отзовитесь, кто разводит/разводил/планирует! Пожалуйста! С чего начать?

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq »

Первое где Вы проживаете..Какие у Вас возможности Какие Финансовые вложения хотели бы сделать в Бизнес. Перепелка птица хорошая НО хлопотная.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 »

Сначала надо определиться, будете ли вы выращивать перепелов на мясо, или яйца. Тут, как и у кур, свои особенности. Перепела-бройлеры вырастают, конечно, больше, чем перепела-несушки, но и несутся они меньше… В общем и целом, при хорошем содержании, можно рассчитывать на 200-300 яиц в год, и тушки 100-300 грамм. Еще одной особенностью этого бизнеса, как бизнеса, является то, что он высокооборотный. Перепела начинают нестись очень рано, но и несушки выбраковываются раньше, чем куры. Если говорить в цифрах, то несушки скороспелы, очень скороспелы – они в два-три месяца уже начинают нестись. Конечно, у них раньше заканчивается эффективный период: после года яйценесения их, как правило, выбраковывают. За этот период они и успевают снести порядка 300 яиц. В 2-3 месячном периоде перепела также пойдут на мясо, это если будете торговать. Если для себя, имеет смысл купить и размножать бройлеров. Они в те же сроки достигают 200-300 грамм по весу. Это очень выгодно по соотношению корма/прирост. Но при этом, будете ли вы растить несушек, или бройлеров, важно знать, что вам понадобится инкубатор. Потому что в неволе перепела утратили возможность продолжать свой род естественным образом. На несколько курочек (около пяти) нужен один петушок, и яйца можно будет закладывать в инкубатор каждые три недели, с учетом периода на обеззараживание. В любом случае, самцов перепелов лучше брать их других семей, не допуская близкородственного скрещивания, которое для птиц этой породы имеет очень негативные последствия. Снижается оплодотворенность яиц и товарные качества птицы и яйца. Среди положительных моментов для бизнеса на перепелах можно отметить быструю оборачиваемость, а соответственно и окупаемость, относительную устойчивость птиц к инфекциям, небольшие затраты на вхождение в бизнес. Минусы: нераскрученность самого товара, сложность в поиске клиентуры. Надеюсь помог, но это - основы. Надеюсь, профессионалы откликнутся.

Аватара пользователя
MilashkaMi
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:38

Сообщение MilashkaMi »

To ukfpfcnsq Я проживаю в Омской области, сейчас живу в сельской местности, волею судеб, получила наследство, приходится содержать. Есть утепленные сараи с подведенной водой и возможностью топить печь. У меня сейчас гуси, несушки, вот, думаю, надо же еще и зарабатывать, не только еду растить себе. Пожалуй, я могу уделять перепелам довольно много времени. Ну а финансы... найдутся. На маленький бизнес, конечно, не на большой. Но хотелось бы чтобы и он давал отдачу. Спасибо всем, что откликнулись!

Аватара пользователя
Paster
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 20:25

Сообщение Paster »

ukfpfcnsq, а почему перепела, по вашему мнению, хлопотнее, чем те же куры?

Ответить

Вернуться в «Бизнес в перепеловодстве»