Печенье из хурмы

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 » 20 дек 2016, 16:27

Вот нашла рецепт печенья из хурмы. На две хурмы понадобится половина чайной ложки корицы, один стакан мелкого сахарного песку, 100 граммов сливочного масла, один стакан очищенных грецких орехов, два стакана просеянной муки, одно яйцо, полторы чайных ложки разрыхлителя и мускатный орех.
ba9ba18f.jpg
ba9ba18f.jpg (64.23 КБ) 120 просмотров
Помытую хурму разрезают пополам и ложкой вынимают мякоть. Косточки выбрасывают. Мякоть надо размять вилкой или измельчить в блендере. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем корицу, мускатный орех. Масло взбиваем с сахаром и яйцом. Смешиваем масло, сахар, пюре хурмы и мелко порубленные ножом грецкие орехи. В разогретую до 180 градусов ставим противень покрытый листом пергамента и кружками печенья. Печь 15 минут. Сама не пробовала еще) Видео про печенье не нашла - нашла про пирог с хурмой от маленькой хозяюшки. https://www.youtube.com/watch?v=Mt6rWYAHKoY

Аватара пользователя
Bird
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:17

Сообщение Bird » 20 дек 2016, 23:04

Спасибо за рецепты! Каждый день у нас дома на столе сейчас хурма. Дети обожают, да и взрослые с удовольствием едят. Никогда бы не подумала, что для печенья хурма может быть главным компонентом. Я обязательно попробую испечь печенье по вашему рецепту, а потом напишу, как получилось. Пирог с хурмой я тоже никогда не ела. Можно попробовать и этот рецепт.

Аватара пользователя
DobraFerma
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 00:29

Сообщение DobraFerma » 21 дек 2016, 07:30

Пирог с хурмой не ела, а печеньем угощали. Интересный вкус. Мне понравилось. Хозяйка его делала с небольшими дополнениями. Тесто на печенье готовила примерно также, разве что пропорции могут отличаться, но был еще "кляр" из дробленых орехов и овсяных хлопьев. Если вы любите хрустящую корочку, то обваляйте сформированные печенья перед выпечкой в смеси.

Аватара пользователя
Zemlede
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:54

Сообщение Zemlede » 22 дек 2016, 15:31

И все, даже муки не надо?

Аватара пользователя
Zemlede
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:54

Сообщение Zemlede » 22 дек 2016, 15:32

Тьфу, прошу простить мне мою невнимательность. Нужна мука, не разглядел сразу. Хурму никогда не любил. Но такая специя, как мускатный орех, может очень ощутимо повлиять на вкус. Я бы попробовал!

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 » 24 дек 2016, 15:14

Раз уж речь зашла о хурме (это, надо сказать, нетривиальный компонент в кулинарии), то оставлю свой рецепт десерта. Назовите его, как захочется. Я его называю «Сливочная хурма». На две порции понадобится: 2 хурмы, 500 грамм сливок (15-20%), 20 грамм желатина, сахар по вкусу. Приготовление: - хурму очистить, убрать косточки, если есть и прокрутить в блендере - с желатином действовать по инструкции на упаковке - сливки подогреть, не доводя до кипения - подготовленный желатин ввести в сливки, затем аккуратно струйкой добавить сахар по вкусу, непрерывно помешивая - полученную желейно-сливочную массу влить в блендер к хурме и прокрутить - разлить по креманкам или бокалам и убрать в холод Этот десерт будет смотреться более празднично, если украсить его, например, свежей хурмой, порезанной дольками или кубиками, шоколадной крошкой, корицей, орехами, крошкой из печенья, взбитыми сливками, ярким ягодным джемом и т.д.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 29 май 2017, 17:58

хурма такой сложный фрукт! а вы ее еще так вкусно готовите ! мои аплодисменты

timofejnelidov
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 11:12

Сообщение timofejnelidov » 26 окт 2018, 11:19

а это интересно, впервые о таком слышу вообще. Нужно попробовать

Аватара пользователя
AlbinaF
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 06:02

Сообщение AlbinaF » 16 дек 2018, 06:04

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на праздник какой-нибудь!

favorit
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 01:10

Сообщение favorit » 26 дек 2018, 12:03

Никогда не любил хурму. Может хоть в таком виде для меня съедобно будет...

Ответить

Вернуться в «Рецепты»