Щи на зиму

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 02 ноя 2016, 16:01

Тоже поделюсь кулинарным опытом. Осенью закрыла для приятелей студентов в подарок по паре банок заготовок быстросупа так называемые щи на зиму. Очень удобный способ для тех кто хочет сварить вкусное первое блюдо не потратив много времени. Понадобится только бульон с вареной картошкой куда надо будет добавить заготовку. Может кому пригодится мой рецепт. Это большая помощь для тех кому всегда некогда. ) Нам понадобится килограмм капусты белокочанной, по триста граммов лука, моркови, перца, помидор и перца. Плюс две столовые ложки соли, одну — сахарного песку и 50 мл растительного масла. Вода литр, уксус 10 мл, один пучок зелени. Готовится в течение часа по такому алгоритму. Капусту, перец, лук, помидоры шинкуем, морковь трем в крупную терку. Все закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим при помешивании 20 минут. Уксус влить в самом конце. В горячем виде фасуем в стерильные банки, укутываем и оставляем остывать. Заготовка готова.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 04 ноя 2016, 18:20

Тоже поделюсь кулинарным опытом. Осенью закрыла для приятелей студентов в подарок по паре банок заготовок быстросупа так называемые щи на зиму. Очень удобный способ для тех кто хочет сварить вкусное первое блюдо не потратив много времени. Понадобится только бульон с вареной картошкой куда надо будет добавить заготовку. Может кому пригодится мой рецепт. Это большая помощь для тех кому всегда некогда. ) Нам понадобится килограмм капусты белокочанной, по триста граммов лука, моркови, перца, помидор и перца. Плюс две столовые ложки соли, одну — сахарного песку и 50 мл растительного масла. Вода литр, уксус 10 мл, один пучок зелени. Готовится в течение часа по такому алгоритму. Капусту, перец, лук, помидоры шинкуем, морковь трем в крупную терку. Все закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем остальные ингредиенты и варим при помешивании 20 минут. Уксус влить в самом конце. В горячем виде фасуем в стерильные банки, укутываем и оставляем остывать. Заготовка готова.
А как вписать в этот замечательный рецепт килограммчика 1,5 - 2 мяса ?

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 05 ноя 2016, 09:11

А как вписать в этот замечательный рецепт килограммчика !,5 - 2 мяса ?
Маргорита написала, что рецепт для студентов)

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 05 ноя 2016, 10:04

Маргорита написала, что рецепт для студентов)
А дискриминировать по образовательному принципу - низззя ...

Аватара пользователя
Zemlede
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:54

Сообщение Zemlede » 23 дек 2016, 17:21

Это скорее не дискриминация, а обратный процесс)

Mito4ka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 21:54

Сообщение Mito4ka » 24 янв 2019, 21:59

А мы вот не любим щи консервированные. больше предпочитаем настоящие)) А готовлю я их по замечательному рецепту http://kuhatpodano.ru/istoriya-blyud/ здесь кстати видео как приготовить Щи

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 24 янв 2019, 23:32

А мы вот не любим щи консервированные. больше предпочитаем настоящие)) А готовлю я их по замечательному рецепту http://kuhatpodano.ru/istoriya-blyud/ здесь кстати видео как приготовить Щи
Вот тётки пошли - уже про борщ написать не в состоянии. А своему мужику в тарелку, тоже ссылок насыпаешь ?

Ответить

Вернуться в «Рецепты»