Рецепт быстрой маринованной капусты

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 02 ноя 2016, 12:36

Предлагаю вам рецепт быстрой маринованной капусты. Готовится за одни сутки а получается вкуснотища! На одну литровую банку понадобится нарезать 600 граммов капусты, натереть на терке моркови около 250 граммов но можно взять побольше или поменьше кому как нравится. Потом добавляем черного перца горошком и тмина для любителей этой пряности хотя у меня одна подруга тмин вовсе не переносит но эту капусту ела с удовольствием. Теперь капусту мнем, мешаем с морковью и плотно утрамбовываем в банку. Для рассола берем одну треть литра горячей кипяченой воды, одну треть столовой ложки сахарного песка, столовую ложку соли и треть столовой ложки 70% уксусной эссенции. Если у кого есть только 9% уксус надо три ложки примерно.
X-FRXx6-RYA.jpg
X-FRXx6-RYA.jpg (31.41 КБ) 93 просмотра
В кастрюльку засыпать сахар и соль, залить кипятком, влить эссенцию и мешать пока соль полностью не раствориться. Рассол остудить до комнатной температуры и залить в банку так чтобы рассол покрыл капусту полностью. Ложкой выдавить воздух и поставить на сутки в холодильник. Потом добавить перед подачей на стол растительного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»