Солить грибы холодным способом

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 20 сен 2016, 15:22

Раз уже мы начали обсуждать в нескольких ветках здесь и еще вот здесь различные способы заготовок, остановимся на подробностях как солить грибы холодным способом. Поскольку грибы относятся к скоропортящейся продукции, солить их холодным способом лучше сразу после того как вы пришли домой. Даже если вы устали, соберитесь с силами и проведите сортировку. Оставляйте только крепкие молодые грибки без признаков червоточины и мягкости. Для холодного методам подойдут белые и черные грузди, валуи, волнушки и другие грибы с млечным соком.

Изображение

Перед засолом мягкой губкой вымойте поверхность грибов от налипшей хвои и грязи, удалите жесткие ножки и замочите в большом количестве воды на два дня, чтобы избавиться от горьковатого сока. При этом воду меняют три раза в день и перемешивают содержимое. В итоге грибы должны приобрести эластичность.

Подготовленные грибы откидывают на дуршлаг и укладывают — в идеале — в настоящий деревянный бочонок, который предварительно чистят и ошпаривают кипятком. Немного соли насыпают на дно емкости, укладывают зубки чеснока, пряные травы, укладывают шляпками вниз грибы, присыпают солью, и затем повторяют периодичность: листья, укроп, чеснок, соль и грибы. Расчет соли выполняется так — на килограмм грибов 40 или 50 граммов соли. В качестве пряностей подойдут семена и стебли укропа, горошины черного и душистого перца, листья дуба, вишни, хрена, черной смородины и чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=NwV99cpDOAE

Когда бочонок наполнится доверху, его накрывают чистым полотном и деревянным кругом с диаметром закрывающим поверхность рассола. По прошествии двух дней грибы дадут сок и осядут на дно. Тогда при желании можно будет добавить туда только что собранные грибы и они отлично засолятся с предыдущими при условии, что вы не забудете всыпать соответственное количество соли. Продукт достигнет готовности через месяц. За это время необходимо убирать плесень.

Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 » 20 сен 2016, 15:32

Да, очень хороший простой способ и грибы вкусные. Мы так солим рыжики. Только их не надо вымачивать!

Аватара пользователя
AndersP
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 20:15

Сообщение AndersP » 07 янв 2017, 17:40

Соленые грибочки это сильно, сами так готовим, хороший способ!

Аватара пользователя
Nezabydka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 21:07

Сообщение Nezabydka » 18 янв 2017, 21:19

я тоже много лет именно так солю грибы. у нас вся семья обожает грибы)

Аватара пользователя
reyh12
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:45

Сообщение reyh12 » 24 апр 2017, 08:21

Аж слюнки потекли. попробуем сделать по вашему рецепту.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 01 май 2017, 19:43

хороший рецепт! надо будет попробовать приготовить, спасибо за рецепт

Ответить

Вернуться в «Рецепты»