Варенье из арбузных корок

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
sergeevka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:28

Сообщение sergeevka » 18 авг 2016, 16:38

Кто из вас любит варенье из арбузных корок? Тем кто не пробовал я предлагаю сделать такое на пробу. Ведь в сезон достать главный продукт для этого блюда не проблема. На один килограмм арбузных корок надо взять кило сахара, пачку ванилина, литр воды и цедру с одного лимона. Корки обрезаем так. Удаляем зеленую твердую корку и оставляем белую часть и чуть-чуть розоватой. Режем в зависимости от личных усмотрений или на кубики или на дольки. Промывает в дуршлаге и даем воде стечь. Для сиропа заливаем сахар водой и варим до однородной массы. Туда помещаем дольки и 20 минут на медленном огне помешивая и убирая пену. Потом остужаем. Варим второй за также 20 минут пока корочки станут прозрачными. А в финале добавляем ванилин и цедру, держим пару минут на огне и снимаем. Закатывать на зиму в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Рецепты»