Страница 1 из 1

Добавлено: 23 июл 2016, 22:22
krestyanin
Когда то оттепель, то вьюга – Примета наших февралей, Царит на вашей кухне скука Приготовленья кислых щей. А я хочу вернуть вас в лето, Когда обласканные светом, На грядках овощи лежат – Бери, готовь, ешь всё подряд. Когда уже подрос ягнёнок, В подвале вызрело вино, Друзья выходят из авто, А я решаю: Гусь? Цыплёнок? Чем угостить я их смогу? Конечно, фирменным рагу! Пока они после дороги, Попьют воды из родника, И разомнут немного ноги, С ягнёнка шкуру надо снять. Жена отправится на грядки, Там у неё свои порядки, Корзину разных овощей Нарвёт с участием гостей. Есть во дворе, конечно, печка – Для горожан с дымком еда, Приятна, думаю, всегда. Ну вот, разделана овечка, И мяса свежие куски В казан кидаю я с доски. В кипящем масле мясо блёкнет, Шипит и брызгает, пора Лучка нарезать и морковки, (Все гости могут помогать). Когда румянец тронет мясо В казан бросаю лук из таза – И жарю несколько минут – Другие овощи всё ждут. Они готовы на закланье, Но не пришел ещё черед: Нарежешь - соком истечёт Природы нежное создание, Но скоро их наступит срок – Прольётся жертв невинных сок. Стучат помощники ножами: Картошка, кабачки, фасоль, Томаты, перец, баклажаны В казан идут за слоем слой. Огонь в печурке затухает, Вода тихонько выкипает, И чтоб не вышла вся, до дна Добавлю я туда вина. Рубином чистым «Изабелла» Сияет нам через стекло, Нальём себе мы грамм по сто, А остальное пустим в дело – Вино для мяса важный штрих – Ну, как для девушки жених. Осталось лишь добавить зелень – КинзА, петрушка, базилик, И поперчить… За стол все сели... Рагу в тарелки разложить… Момент, признаюсь самый важный – Что гости мне о блюде скажут? Ведь брал всего я на глазок – А вдруг не угадал чуток? Под тост друзья «махнули» водку, И закусили… приговор… - Отлично! – слышен общий хор, - Давайте выпьем за Володьку! Все приезжайте, я не лгу - Для вас я сделаю рагу!

Добавлено: 23 июл 2016, 23:39
bmwm3000
Ну как же всё "вкусно" описано! А автор - Вы? Замечательная ода рагу ;) И знаете, я делала такую баранину, но только без фасоли, а подавала на стол со свежей кинзой. Жаль, что казан был маленький: гости требовали еще и еще, но на третьей добавке рагу закончилось. Это очень хорошее блюдо!

Добавлено: 24 июл 2016, 10:26
krestyanin
Ну как же всё "вкусно" описано! А автор - Вы? Замечательная ода рагу ;) И знаете, я делала такую баранину, но только без фасоли, а подавала на стол со свежей кинзой. Жаль, что казан был маленький: гости требовали еще и еще, но на третьей добавке рагу закончилось. Это очень хорошее блюдо!
Спасибо! Да, у нас в поэтическом сообе был конкурс на рецепт в стихах, и я описал моё коронное блюдо. Сегодня у сына день рождения, будем готовить, поэтому вспомнил)))

Добавлено: 24 июл 2016, 11:23
bmwm3000
Спасибо! Да, у нас в поэтическом сообе был конкурс на рецепт в стихах, и я описал моё коронное блюдо. Сегодня у сына день рождения, будем готовить, поэтому вспомнил)))
Поздравляю вас! Приятного аппетита!

Добавлено: 24 июл 2016, 16:46
SALERS
Поздравляю вас! Приятного аппетита!
Владимир ! Конечно поздравляю с сыном . Здоровья ему и всему Вашему семейству. А нельзя, в дополнение к стихам выложить на форум и казанок с рагу, лучше вместе с "изабеллой" в натуре ?

Добавлено: 25 июл 2016, 22:44
krestyanin
Владимир ! Конечно поздравляю с сыном . Здоровья ему и всему Вашему семейству. А нельзя, в дополнение к стихам выложить на форум и казанок с рагу, лучше вместе с "изабеллой" в натуре ?
Я бы с удовольствием залил форум "изабеллой" и поставил казан с бараниной, но, к сожалению не специалист в "нетрадиционных" технологиях ))) А вот если кто заедет на ферму, слово сдержу, и сделаю ему рагу )))

Добавлено: 27 июл 2016, 15:24
sergeevka
Владимир, и я присоединяюсь к поздравлениям от всего сердца! Счастья здоровья и благополучия! :wub: