Страница 1 из 1

Добавлено: 07 июл 2016, 16:44
palna
Попробуйте сварить суп из свежего гороха. Не пожалеете! Это вариант дачного быстросупчика. Купите 400 грамм копченых свиных ребрышек, сорвите с грядки стручки и вылущите 300 грамм зеленого горошка, выкопайте 4 свежих картошки, одну морковку. Нужна одна репчатая луковица и хорошо если найдется корень сельдерея — его надо натереть на три столовые ложки. Соль и перец положите по вкусу. Растительное масло надо для поджарки.

Изображение

Ребрышки нарубите топориком, поместите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Как закипят — варите еще 40 минут. Очищенную картошку нарежьте кубиками. Морковь потрите в крупной терке и вместе с сельдереем и измельченным луком обжарьте. Через сорок минут бросьте в суп горох, еще через десять картошку, еще через десять поджарку. Теперь солите, перчите и выключайте плиту. Пусть супчик постоит 15 минут и его можно кушать. Приятного аппетита!

Добавлено: 08 июл 2016, 16:13
krestyanin
Да, суп с зеленым горошком хорош! Я в этом году посадил и зеленый и суповой горошек,мы и так ели, и варили, и впрок заморозили несколько пакетов. И картошка с морковкой уже есть, а вот сельдерей долго растёт, мелкий ещё - на три ложки половину грядки вырвать придётся )))

Добавлено: 11 июл 2016, 11:47
medvedka
Да, суп с зеленым горошком хорош! Я в этом году посадил и зеленый и суповой горошек,мы и так ели, и варили, и впрок заморозили несколько пакетов. И картошка с морковкой уже есть, а вот сельдерей долго растёт, мелкий ещё - на три ложки половину грядки вырвать придётся )))
Суповой горошек - это который называют лущильный?

Добавлено: 11 июл 2016, 13:24
SALERS
Суповой горошек - это который называют лущильный?
Как то, позвонил директор подмосковного комбикормового завода, попросил связать с маслобойным заводом для закупки подсолнечного жмыха. Через недельку отзвонился и объявил, что на заводе жмыха нет. Видимо технологии изменились. Оказалось, на встречу в Воронеж отправились молодые замы по логистике. Как положено встретились, отметили. Подмосковный спросил - есть ли жмых, и сколько, и почем. А воронежский - сожалею братан, но жмыха у нас нет - только макуха. Так и разъехались ни с чем.

Добавлено: 11 июл 2016, 16:08
krestyanin
Суповой горошек - это который называют лущильный?
У нас в городе был крупнейший в России консервный комбинат Крымский. Самая известная его продукция - "Зеленый горошек мозговых сортов". Это название прочно сидит в голове и я всегда различал только два вида горошка: желтый, круглый - суповой и зеленый "мозговых сортов" - действительно, в спелом виде сморщенный, беловато-зеленоватый, похожий чем-то на мозг ))) Потом, уже узнал о существовании других видов и сортов, в том числе горошка из Канады (который привозили на комбинат после того, как колхозы развалились) - зрелые горошины гладкие, но зеленого цвета, при варке он превращается в "зеленый горошек". Не сравнить с нашим высшим сортом, но есть можно. А термин "лущильный" для меня чужой ))) тем более, что створки раскрываются у них почти одинаково )))

Re: Суп из свежего гороха

Добавлено: 28 июл 2019, 16:22
gryaztsov
Используйте для приготовления каши колотый шлифованный горох.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ovuyu.html
Цвет должен быть желтый, с белесоватостью.
Тщательно промойте горох не меньше, чем в 7 водах. Первая вода будет мутная и белая, а последующие все светлей.
2
Далее залейте горох водой и оставьте настаиваться на ночь. После замачивания горох будет разбухшим. С гороха слейте остатки воды, которая не впиталась.
3
Переложите горох в кастрюлю, налейте литр воды. Вы можете заливать кипяток или холодную фильтрованную воду. Доведите до закипания на большом огне. Снимайте пену перед закипанием. Все время следите, чтобы не убегала пена из кастрюли.
4
Поставьте огонь на минимум и варите кашу, пока горошины не размякнут. Время варки будет зависеть от сорта гороха. Минимальное время для дробленого гороха от 40 минут до часа.
5
Колотый горох варится от часа до 2,5 часов. Цельный горох можно варить до трех часов.
6
Во время варки кашу нужно периодически перемешивать. За 15 минут до конца варки добавьте в кашу соль. Если горох после варки стал мягким, не развалился в пюре и остался целым, измельчите его в кашу блендером. Подавая гороховую кашу к столу, можно дополнять ее жареными грибами, луком, беконом или шкварками.
Изображение