Морковь тушеная с луком

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
Burenka1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 16:25

Сообщение Burenka1 » 08 июн 2016, 14:58

Продолжаю морковную тему. Раз она сегодня так популярна)
Морковь тушеная с луком — отличное летнее блюдо, приготовить которое может каждый огородник, так как эти овощи наверняка растут на вашем участке. А если найдется немного меда для приправы, то получится оригинальный и вкусный гарнир к рыбе или мясу. Впрочем, морковь тушеную с луком можно подавать как самостоятельное блюдо.
На пять порций возьмите 800 грамм моркови, 20 грамм зеленого лука, 80 грамм растительного масла, 15 грамм меда и полчайной ложки соли.

Изображение

Очищенную морковь нарезать кружочками в полсантиметра. При наличии на кухне фигурного ножика используйте его для придания кружочкам привлекательного вида цветов. Промытый лук измельчить. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем растительное масло, выкладываем морковь, заправляем медом и солью. Накрыв крышкой, тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем лук, перемешиваем и тушим под крышкой еще пять минут. Желаю приятного аппетита!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 08 июн 2016, 15:25

Как и в любом овощном блюде, главное - чтобы было побольше мяса.

Аватара пользователя
reyh12
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:45

Сообщение reyh12 » 24 апр 2017, 08:19

И даже без мяса? Не знаю. Но, наверное стоит попробовать, люблю с едой экспериментировать.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 30 апр 2017, 18:05

Как и в любом овощном блюде, главное - чтобы было побольше мяса.
круто да да да и да))))) это тоже по мне

Аватара пользователя
petric
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 01 май 2017, 16:56

Сообщение petric » 01 май 2017, 19:13

типичная веганская кухня: берём любую зелень, крошим, ???????, тушим, профит. ничего интересного.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 01 май 2017, 19:41

типичная веганская кухня: берём любую зелень, крошим, ???????, тушим, профит. ничего интересного.
точно никакого тут тебе ни творчества ни фантазии! :)

Ответить

Вернуться в «Рецепты»