Картошка с мясом в духовке

Рецепты блюд от пользователей форума
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 09 ноя 2015, 15:15

Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.



Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.

hupericum
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:06

Сообщение hupericum » 15 июн 2016, 23:24

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее. Вот простой рецепт картофеля по деревенски Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки. С ув Алекс.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 16 июн 2016, 14:25


Картошка с мясом в духовке — национальное блюдо во многих странах, так как приготовление не отличается сложностью. Сочетание ингредиентов позволяет насладиться вкусом и ароматом, а также быстро восстановить силы. Узнайте, простой рецепт как приготовить картошку с мясом в духовке.

Одним из достоинств блюда является то, что оно получается одинаково вкусным, если взять молодой картофель или клубни, которые хранятся в течение зимы. Мясо также может быть любым: говядина, курица, свинина. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион картошку с мясом в духовке тем, кто заботиться о здоровье. Во время запекания не используется жир, что полезно для желудочно-кишечного тракта.



Возьмите 500 грамм свинины, 300 грамм картофеля, по 150 грамм лука и моркови, 200 грамм помидор, 15 грамм сливочного масла. Солить и перчить — по вкусу, а в качестве специй смешать базилик, кориандр и паприку.

Овощи и лук чистим, нарезаем. Морковь нужно нарезать кружочками, лук — кольцами, клубни — крупными брусочками. Свинину очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками не меньше двух сантиметров. Теперь смешайте мясо с луком и специями, сдавливая для сока, и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

После того как все предварительные этапы выполнены, начинайте закладывать ингредиенты. Мясо с луком поместите в нижний слой, а сверху разложите сливочное масло. Потом разложите ровным слоем морковь, картофель и помидоры.

Изображение

Форму поставьте на противень в уже разогретую духовку. Время приготовления — около двух часов. Мы желаем вам приятного аппетита и приглашаем поделиться своими рецептами на нашем Форуме.


Очень классный постик,  классная фоточка, классное блюдо.

Но с рецептом не согласен категорически - гораздо лучше, если мяса будет килограммчика полтора.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 16 июн 2016, 14:29

Вы глубоко заблуждаетесь для кожного покрова необходимы жиры конечно их можно использовать и растительные но тем не менее. Вот простой рецепт картофеля по деревенски Картофель моем не очищая режем полудольками опускаем в кипяток на 2-3 мин. Смазываем раст маслом планируем и в жарочный шкаф до румяной корочки. С ув Алекс.
Картофель смазанный скоромным маслицем - это послевоенное блюдо моей бабушки, другого ничего не было . А по поводу жира для кожного покрова, то можно отдельно натереться гусиным салом - очень пользительно, особенно ежели на солнышке обгоришь.

hupericum
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:06

Сообщение hupericum » 16 июн 2016, 15:52

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 16 июн 2016, 19:36

Если вы деликатный человек то должны наверняка знать о вкусах не спорят
Если бы Вы были человеком внимательным, то заметили бы, что я совсем ни разу не противопоставляю картошку с мясом картошке без мяса. И совсем ни разу не утверждаю, что одно лучше другого - так в чем спор ? Картошка смазанная скоромным маслом - это блюдо распространенное в голодные годы - это исторический факт . Или у Вас есть факты, что в голодные послевоенные годы народ налегал в основном на бифштексы с кровью ?

hupericum
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2016, 19:06

Сообщение hupericum » 16 июн 2016, 20:09

Голодные годы это в лучшем случае картошка а то и сахар кусковой с хлебом поэтому мясо вообще для организма надо всего 120 гр и из них грам 70 приходится на обеденный перерыв чтоб восстановить белковый баланс

Аватара пользователя
reyh12
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 13:45

Сообщение reyh12 » 24 апр 2017, 08:18

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 29 май 2017, 17:41

Самое простейшее, но в тоже время самое вкусное блюдо. во всех семьях что то похожее делаю. попробую по вашему методу приготовить.
блюдо это всегда всеми на ура съедается

LeshaSerbakov
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 13:00

Сообщение LeshaSerbakov » 30 мар 2018, 13:05

Ням, ням, ням ... Картошечка с мясцом, приготовленная в духовке. Моё любимое блюдо. Жена балует по выходным

Ответить

Вернуться в «Рецепты»