Заготовки из яблок без сахара

Рецепты блюд от пользователей форума
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 28 сен 2015, 18:06

Заготовки из яблок без сахара — вкусные и полезные блюда для тех, кто заботится о своей фигуре. Кроме того консервированные фрукты становятся ингредиентами разных десертов.

  • Заготовка яблочного сока без сахара делается очень просто. Отжатый сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Банки поставить остывать вверх донышками. Сверху накрыть теплой тканью.

  • Консервированные яблоки без сахара лучше закрывать в небольшие литровые или двух литровые банки. Сначала очистите их от кожуры, нарежьте на дольки и аккуратно уложите в банки. Сверху залейте кипятком, оставьте на пару минут и слейте воду. Повторите манипуляцию три раза, затем можно закатывать стерильными крышками.

Изображение

  • Яблочное повидло без сахара можно приготовить, взяв на один килограмм фруктов 200 грамм воды. Плоды очистите от сердцевины и плодоножек, мелко порежьте, залейте водой и варите до консистенции пюре. Следите, чтобы масса не пригорела. Пока повидло еще теплое, раскладывайте по банкам, закатывайте и пастеризуйте при стоградусной температуре: пол литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трех литровые — полчаса. Пюре для киселей и соусов готовится по этой же технологии.

  • Моченая антоновка в банках получится из плодов среднего размера. Их нужно вымыть и плотно уложить в трехлитровые банке. Сделайте заливку из яблочного сока и холодной воды в соотношении один к трем. Воду предварительно прокипятите. Уровень заливки должен быть выше плодов на пять сантиметров, а яблоки прижмите деревянными палочками, чтобы фрукты не всплывали. Лучше хранить в холодном месте.

Pastushka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 12:28

Сообщение Pastushka » 19 июл 2016, 13:10

Интересно. Возьму на заметку.

Ответить

Вернуться в «Рецепты»