Холодное копчение

Рецепты блюд от пользователей форума
Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 02 фев 2017, 18:50

Более сложный вариант камеры для холодного копчения подходит для сельских или дачных домов, имеющих печное отопление. В чердачной части здания у дымохода из кирпича или металла монтируется камера размером 1х1х1,5 м. В верхней и нижней части камеры в дымоходе проделываются отверстия размером один на один кирпич и устанавливаются вьюшки, которыми регулируется тяга и количество поступающего в камеру дыма. Естественно, что для получения продукта способом холодного копчения огонь в печи не должен быть сильным, а дрова должны использоваться тех древесных пород, о которых писал Сергей.
спасибо за информацию давно об этом подумывал.у меня есть место для размещения даже

Hobbi1market
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 14:05

Сообщение Hobbi1market » 09 мар 2017, 14:11

Всем привет, Мы компания Hobbi Market!

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 09 мар 2017, 15:31

Привет! За спамы - в бан. Реклама оплачиваемая здесь.

Аватара пользователя
immortalPony
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 14:15

Сообщение immortalPony » 27 мар 2017, 10:40

Давным давно когда я жил еще в деревне, у нас в огороде отец построил своими руками коптильню. Старая двухсотлитровая бочка, трехметровый обрезок трубы и печка в один ряд из кирпича помещенная в ямку в земле. В сельских ставках я ещё маленький ловил «пауком» карасей или карпов, приносил домой и покойный отец начинал священнодействовать, мы потрошили рыбу, вместе делали солевой рассол и в этом рассоле рыба у нас стояла в тазу на веранде пару дней. Потом обычно покупалось пиво), а мне мороженое и мы шли её коптить. Мы дожидались пока дрова прогорят до углей, а потом угли засыпали слоем вишневых или яблочных опилок, рыба развешивалась в бочке на специальных прутках, а сама бочка накрывалась старым нитяным мешком(из очень плотной ткани). У меня была ответственная задача не допускать чтобы опилки загорелись, а отец с соседом сидели пили пиво. Я даже сейчас спустя бог знает сколько лет помню как в процессе приготовления одуряющее вкусно пахло из под мешка. И даже сейчас я со всей ответственностью могу заявить, что вкуснее я в жизни ничего не ел. Рыбка пойманная своими руками и ими же приготовленная без ГМО и с использованием only natural материалов это божественно вкусно. Точно также в этой бочке коптили мясо свинок, сало и даже домашний сыр. Пару дней продукт держали в рассоле и всего делов то. На самом деле ничего сверхестественного, но боже , как же это было вкусно. Так что домашняя коптильня имеет право на жизнь. С минимумом усилий можно получить очень вкусное и по доброму полезное блюдо.

Alexey007
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2017, 16:49

Сообщение Alexey007 » 10 май 2017, 18:05

Рыба холодного копчения всегда останется самым лучшим деликатесом!

Аватара пользователя
PetrTursin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 16:58

Сообщение PetrTursin » 29 май 2017, 17:38

рыба так приготовленная прекрасна на вкус! и витамины на месте

gmed
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 00:21

Сообщение gmed » 23 янв 2019, 00:24

Очень важно подобрать хорошую щепу. Я бы посоветовал ольховую или яблоневую, приобрести можно здесь https://o-dim.ru/ как оптом так и в розницу

Ответить

Вернуться в «Рецепты»