Аджики

Рецепты блюд от пользователей форума
Аватара пользователя
Seremetra
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 11:04

Сообщение Seremetra »

Разные пробовала делать аджики. Нравится аджика, сделанная только из сладкого перца и чеснока 5:1. Добавляется соль и уксус по вкусу. Хранится такая аджика прекрасно в холодильнике, делается очень быстро. И очень вкусная с первыми блюдами, да и просто если намазать на хлебушек.

Аватара пользователя
Magera01
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:43

Сообщение Magera01 »

А я делала в этом году аджику из кабачков. У нас всегда остаются огромные кабачки, которые по каким-то причинам вырастают большими. И я в этом году решила не выкидывать животным их, а сделать аджику. Для нее берется 2 кг. кабачков, 3 шт острого перца (вообще все будет зависеть от того насколько острое вы любите и от остроты перца, конечно), 0,5 кг помидор, стакан растительного масла, 200 г сахарного песка, 1 ст.л. соли. Все измельчаю в комбайне, добавляю 300 мл воды и ставлю вариться. Варится около получаса, и потом заливается в банки и закатывается. А свекровь делает аджику из грецких орехов и острого перца. Точную дозировку не знаю, но она измельчает грецкие орехи, добавляет измельченный острый перец, растительное масло, специи, чеснок и закрывает банки. Получается очень вкусно.

KaterinaNZ
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 09:19

Сообщение KaterinaNZ »

Не знаю как вам. Но мы с мужем не заворачиваемся и любим купленную. Если интересно то здесь

kirill765465
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 13:54

Сообщение kirill765465 »

яблочки, и помидорчики, и сладкий перец там очень даже уместны. У нас за сезон уходит когда 40, когда 50 литров, в зависимости от прочих хитрых консервов.

olimpck
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 13:49

Re: Аджики

Сообщение olimpck »

а сколько она по времени храниться, имели счастья купить грузинской так она уже второй год стоит и не скисает

Mikha
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2019, 14:03

Re: Аджики

Сообщение Mikha »

По мне так чем проще состав, тем лучше. Главное, чесночка побольше 8-)

Ответить

Вернуться в «Рецепты»