Молоко. Панацея или яд? - Обсуждение

Ответить
Аватара пользователя
AgroXXI.ru
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 14:29

Сообщение AgroXXI.ru » 28 июл 2016, 05:38

Молоко это продукт молочных желез млекопитающих, предназначенный для вскармливания потомства, созданный природой с учетом максимального удовлетворения потребностей новорожденного нажмите для перехода на полный текст материала
Робот портала

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 28 июл 2016, 11:03

Люди разные и отношение к молоку у них отличается от восторга и пользы до полной непереносимости и отвращения. Это давно известно, поэтому "средний показатель по больнице" не имеет смысла. Каждый решает вопрос "пить или не пить" самостоятельно, прислушиваясь к урчанию своего кишечника ))). Единственное, что требует ясности, это в чем заключается отличие молока натурального от промышленного. И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Вот об стоит поговорить подробнее, но в статье об этом ни слова. Самым полезным молоком, на мой взгляд, является то, которое дает собственная корова или коза. В крайнем случае, соседская, у хорошего соседа ))). Я не представляю себе, как можно покупать натуральное молоко у незнакомых людей, уж очень много удручающих картинок всплывает в памяти. Тут и грязь, и больные животные, и разбавленное водой, и корма... Уж лучше пастеризованное. Хотя ценность его гораздо ниже с точки зрения полезной деятельности бактерий, содержащихся в свежем нормальном молоке. Если же говорить о молоке длительного хранения, восстановленном и приготовленном с использованием заменителей растительного происхождения, то называть его молоком, как-то даже неприлично. Лучше купить кисломолочный продукт, там хоть бактерии полезные есть, но содержание микроэлементов, аминокислот и прочих "мелочей" отличается от натурального молока в разы. То же самое можно сказать и о продуктах из молока. Творог, сыр и сметана произведенные самостоятельно в домашних условиях, не сравнятся с фабричными, даже высокого качества. Причина та же - боязнь вредных микроорганизмов, заставляет производителей уничтожать и полезных. Это не касаясь темы заменителей, трансжиров и прочих прелестей, которых полно в дешевых продуктах, и контрафактной дорогой.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 29 июл 2016, 18:15

Вот детишки, люди, вскормленные грудным молоком, более физически и умственно развиты, реже болеют, дольше живут - это научный факт, установленный многолетними наблюдениями, за многими тысячами людей, во многих странах. А вот молочко от собственной коровки оно лучше чем что и чем лучше ? Никаких данных о том, что люди пьющие парное молочко от собственной коровки, хоть в чем то превосходят людей пьющих молоко пастеризованное, или восстановленное из сухого, или вообще не пьющих молока - НЕТ. Самопальные сыр, творог, сметана, конечно отличаются от фабричных, а тем более от фабричных высокого качества. Но данных, что отличаются именно в лучшую сторону - НЕТ. Как верно замечено - тут и грязь, и больные животные, и разбавления и добавления всего и вся, и корма ... И ежели кто то считает, что корма нормальные, и коровка не шибко хворает, и грязи не много, а в самый раз - это совсем не значит, что такое молоко действительно полезно. Кто то пьет его ради микроорганизмов - Каких ? Зачем ? Что конкретно это дало ? А я пью ради воды ( просто пить захотелось ), ради жиров и белка. И если есть возможность заменить молочный жир и белок жареной говядинкой - то не задумываясь и с большим удовольствием. Молоко - просто продукт, один из многих, доступный ( доступнее мяса и рыбы ) источник жира, белка. Возможно для кого то и яд, но уж точно не панацея.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение публикаций на портале»