Инкубаторы российского производства

Аватара пользователя
Kozhedub
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:53

Сообщение Kozhedub » 29 мар 2013, 11:35

Что вы можете сказать об отечественных инкубаторах? Есть ли признанный лидер? И какой инкубатор российского производства вы могли бы посоветовать для начинающего птицевода. Планирую закладывать до 2000 куриных яиц.

Shemeleva
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 13:32

Сообщение Shemeleva » 02 май 2013, 14:19

Для начинающего птицевода, скорее всего, подойдут небольшие фермерские инкубаторы. Их сейчас много продается, в основном китайские, но есть и модели наших отечественных производителей. Как правило, такие инкубаторы подходят как для небольших фермерских хозяйств, так и для использования в домашних условиях. Фермерский инкубатор — закладывается до 500 шт. яиц, мини-инкубатор — закладка на 12,24,48,96 яиц. Недорогие мини-инкубаторы имеют самый необходимый набор функций, и удовлетворят запросы любого начинающего птицевода. А фермерские инкубаторы отличаются не только ценой и вместимостью. Такие инкубаторы имеют ряд дополнительных функций: климат контроль, встроенный ионизатор, автоматическую систему воздухообмена и т.д. А вот инкубаторы на 2000 штук яиц — это уже инкубаторы для птицефабрик и, наверное, для начинающего птицевода они не совсем подходят. Лучше учиться на более простом оборудовании.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 04 май 2013, 12:56

Многие начинающие птицеводы изготавливают инкубаторы собственными руками. Ничего сложного здесь нет. Для корпуса можно использовать любую коробку, предварительно утеплив её стенки пенопластом. Наиболее часто для устройства инкубатора в домашних условиях используют старый, сломанный холодильник. Он и температуру отлично держит, и полки для яиц проще приспособить. Конечно в самодельном инкубаторе все процессы (температура, влажность) вы контролируете самостоятельно, да и переворачивать полки с яйцами тоже придется вручную. Хотя, многие народные умельцы и эту проблему уже автоматизировали.

Аватара пользователя
Virginia
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:44

Сообщение Virginia » 21 май 2013, 11:29

Вот тут как раз можно посмотреть самодельный инкубатор, сделанный из холодильника. Правда тут он для перепелиных яиц. http://www.youtube.com/watch?v=m0hTjvbqJP4
Куратор форума

Аватара пользователя
Virginia
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 15:44

Сообщение Virginia » 21 май 2013, 11:30

Вот хороший ролик из серии "Как мы собрали инкубатор своими руками" http://www.youtube.com/watch?v=Rp31hDm94fY
Куратор форума

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 01 июн 2013, 12:37

Очень интересное и познавательное видео, спасибо! В интернете сейчас просто изобилие различных роликов, где демонстрируются бытовые и полупромышленные инкубаторы отечественного производства. И наши, российские производители тут прочно укрепились в числе лидеров. Радует очень, что хоть сюда китайцы не добрались))). Ну, по крайней мере, хвалят чаще наших «Наседок» и «Несушек». Недавно просматривал интересное видео о маленьком инкубаторе «Несушка» производства Новосибирского завода электрических бытовых приборов. Большое разнообразие моделей различной вместительности просто впечатляет! Все температурные процессы автоматизированы. А инкубатор «Несушка-1» даже имеет в своём комплекте помимо решеток под разные виды яиц (куриные, гусиные, перепелиные) ещё и прибор определяющий качество яиц. А ещё в комплект инкубатора входит набор птицевода – всё, что нужно вылупившимся птенцам: поилки, кормушки, книга по птицеводству и даже кормовые добавки для цыплят (на первое время). Вот такой интересный инкубатор!

Аватара пользователя
Kozhedub
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 10:53

Сообщение Kozhedub » 20 сен 2013, 00:16

Хм, а вот насчет "Несушки", что скажете по поводу терморегулятора? Слышал неоднократные отзывы, что с ними у "Несушек" проблемы.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 23 сен 2013, 23:32

[size="3"]Там[size="3"][color="#000000"],[/color] кажется, не столько проблем с терморегулятором, сколько недоразумение с условиями замера температуры и прочими [size="3"]«нюансами» этого процесса. Первое, что стоит учитывать, это то, что замер температуры встроенным датчиком производится на уровне куриного яйца. То есть если вы укладываете перепелиные яйца, или иные «не куриные» и пытаетесь ориентироваться на температурный датчик инкубатора, он вам даст верное показание, но где? Правильно, на уровне куриного яйца. В таком случае самым хорошим способом будет укладывать термометр внутри инкубатора, и ориентироваться на него. Второй распространенной проблемой является то, что инкубатор рассчитан на полную загрузку. То есть, если он загружен не полностью режим его работы неоптимален, что также потребует «ручной» контроль температуры. Советуют бывалые птицеводы при неполной загрузке располагать внутри инкубатора емкости с водой. А в остальном да, есть жалобы на «прыгающие» значения датчика температуры.

Аватара пользователя
egorov
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 12:02

Сообщение egorov » 24 сен 2013, 13:17

А Вы что бы хотели за такие деньги??? Конечно, минус ему за то, что его надо тюнинговать, но плюс ему за то что он и без тюнинга работает нормально (у меня выход меньше 70% вообще не бывает). Среди вещей которые обычно «наворачивают» этому инкубатору: кулер, выносной термометр с индикатором отклонений температуры, рассеиватель для тепла на внутренней поверхности. Согласитесь, небольшой список. Это, во-первых. А во-вторых, может быть это я такой идеалист, но мне так интереснее. Если их (яйца) сложить и забыть, это как-то, ну не знаю… не правильно, что ли. Для любителя, мне кажется, самое то.

kvasik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 14:18

Сообщение kvasik » 02 окт 2014, 14:32

Там, кажется, не столько проблем с терморегулятором, сколько недоразумение с условиями замера температуры и прочими «нюансами» этого процесса. Первое, что стоит учитывать, это то, что замер температуры встроенным датчиком производится на уровне куриного яйца. То есть если вы укладываете перепелиные яйца, или иные «не куриные» и пытаетесь ориентироваться на температурный датчик инкубатора, он вам даст верное показание, но где? Правильно, на уровне куриного яйца. В таком случае самым хорошим способом будет укладывать термометр внутри инкубатора, и ориентироваться на него. Второй распространенной проблемой является то, что инкубатор рассчитан на полную загрузку. То есть, если он загружен не полностью режим его работы неоптимален, что также потребует «ручной» контроль температуры. Советуют бывалые птицеводы при неполной загрузке располагать внутри инкубатора емкости с водой. А в остальном да, есть жалобы на «прыгающие» значения датчика температуры.
в инкубаторах многие устанавливают датчики контроля над яйцами а это делать не надо ,когда в середине инкубации яйцо создаёт свою температуру начинает играть датчик то выше то ниже, по этому датчик надо перенести на уровне верха яйца на боковую стенку удленив проводки вся игра термореле закончится, проверено, желаю удачи всем,

Ответить

Вернуться в «Все об инкубаторах»