Чёрный список культур
Я тоже перестала высаживать редис. Без пленки его вырастить не удается - блошка съедает. Топинамбур можно выращивать, если держите коз или корову - они съедают и вершки, и корешки. А вот насчет патиссонов я не согласна. Их просто нужно высаживать позже кабачков. Кабачки осенью невкусные, а патиссоны в августе-сентябре их заменяют.
Черный список культур у меня все же имеется. В нем первой стоит мята - меня раздражает ее запах и вид. Затем следует шпинат, который я однажды сеяла для разнообразия, но сразу поняла, что он мне не нужен. Однако он все равно растет ежегодно, несмотря на то, что я все растения выдергиваю весной. Видимо, семена в почве долго сохраняются.
Шпинат - это так вкусно! Вот бы у меня так рос, как у вас. И мяту я специально выращиваю. Вот уж точно - на вкус и цвет -сторонника нет. Я, например, не выношу запах кинзы. Перестала высаживать сельдерей, зато понравился пастернак. А еще хрен никак не изведу - прямо беда.Затем следует шпинат, который я однажды сеяла для разнообразия, но сразу поняла, что он мне не нужен. Однако он все равно растет ежегодно, несмотря на то, что я все растения выдергиваю весной. Видимо, семена в почве долго сохраняются.
Ежели, что то не нравиться или не нужно Вам - это совершенно не означает, что не нужно никому. Саму тему считаю никчемностью, но Вы же её открыли - видать нужна, ну хотя бы, чтобы постебаться.Среди множества огородных культур существуют такие, которые созданы только для того, чтобы принести прибыль тем, кто торгует посадочным материалом. Предлагаю собрать сюда подобные никчемности, чтобы избегать потери времени и средств.
Сеяли понемногу для разнообразия. На тяжелых глинистых почвах лучше от него отказаться, т.к. действительно вырастает не больше морковки и жесткий, волокнистый. А на рыхлой почве бывшей помойной ямы вырастали корешки с пол-литровую бутылку размером очень вкусные.А пастернак кто нибудь выращивает? Расскажите тогда на что он годится. Если он по качеству, как и внешне похож на морковь, тогда зачем его выращивать. Может он чем то лечебным обладает и особенным. Чистить его не очень приятно.