Система параллельного вождения

Обсуждение общих вопросов по растениеводству и тем, не вошедших в основные разделы.
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Система параллельного вождения — оптимизированный высоко технологичный комплекс, состоящий из приборов-курсоуказателей нового поколения с использованием спутниковой навигации для максимально точного контроля перемещения техники, в том числе и сельскохозяйственного назначения, в ночное время или в условиях плохой видимости.

Внедрение системы параллельного вождения позволяет добиться заданной траектории движения машин и получить объективные преимущества:

  • снизить затраты обработки гектара
  • ускорить время выполнения работ, что особенно важно в посевную компанию
  • сэкономить гербициды, семена и удобрения
  • извлечь максимальную прибыль

Мировая практика оптимизации традиционного способа вождения доказала преимущество данной инновации. В России широкую известность среди аграриев приобрела система параллельного вождения Кампус, стоимость которой можно назвать демократичной абсолютно не в ущерб качеству. Российские фермеры по достоинству оценили удобство и выгоду указанной конструкции. На нашем Форуме мы собрали отзывы обладателей и экспертные мнения.

Изображение

Система параллельного вождения Кампус отлично зарекомендовала себя на полях со сложным контуром. От сильной вибрации, влаги и возможных повреждениях точность приборов защищает прочный корпус. Благодаря модернизации, они надежны в условиях российского климата.

Разработчики оснастили конструкцию разнообразным функционалом с простыми настройками и сенсорным экраном с понятным интерфейсом. Владелец может самостоятельно задать нужные параметры, чтобы исключить нахлесты полос или пропуски между ними. Это действенный метод сократить топливные расходы, который будет очень актуален для крупных обрабатывающих компаний. Кроме того, есть возможность отслеживать все выполненные работы для контроля за персоналом.

Современное производство зерна и других агрокультур превратится в настоящее золотое дно, если вы будете придерживаться точного земледелия. Вы сможете составлять правильные бюджетные сметы, рассчитывать ресурсы и избавляться от лишних расходов.

Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 »

Интересовалась этой системой, да - дело хорошее. Но вот вопрос - как переносить эти данные в персональный компьютер. Ведь чаще всего эту информацию анализирует руководитель или агроном, который не сидит за рулем трактора. Было бы интересно узнать - как можно перенести информацию с устройства параллельного вождения на офисный компьютер. Что используете - флэшку?

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik »

Система параллельного вождения — хорошая тема для обсуждения. Ведь рентабельность техники сегодня становится одним из главных факторов, позволяющих производителям выжить и преуспеть. Поговорим, почему. Не секрет, что сохраняется тенденция к ежегодному подорожанию топлива, посевного материала и препаратов для обработки почвы и растений. Факт не радостный, но как это часто бывает по пословице «Гром грянул — мужик перекрестился», именно критическое стечение обстоятельств заставило большинство фермеров вплотную заняться модернизацией автопарка. Установка навигатора на трактор стала одной из самых востребованных услуг, хотя раньше многие считали ее роскошью. Причиной такого мнения отчасти была высокая цена. Но опять же как говорится — спрос рождает предложение. И в ответ на спрос появились отечественные системы параллельного вождения. И в теме совершенно правильно указан «Кампус».

Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks »

Я убежден, что система параллельного вождения – это будущее сельского хозяйства. В эпоху компьютерных, цифровых и навигационных технологий почти каждая отрасль не обходится без применения умных программ. И сельское хозяйство – не исключение. К тому же, системы параллельного вождения доступны по цене и окупают себя за сезон. Попробовав навигацию на своем поле, фермер уже не откажется от нее, потому что в противном случае придется опять вернуться к таким стародедовским способам, как использование маркеров или «авось» механизатора. Это конечно дешевле, но точно не эффективнее, особенно когда время у фермера делится не на дни, а на часы.

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 »

Да, действительно система параллельного вождения способна сэкономить не только удобрения, но и время при работе в полях. Так, работать со стопроцентной точностью можно, несмотря на темное время суток и туман. При системе параллельного вождения по окончании работ можно обнаружить огромную экономию ГСМ и удобрений, а также семенного материала. Все это большие плюсы. Но как мне кажется, основное преимущество системы параллельного вождения – это экономия трудовых ресурсов механизаторов. В полях ведь всякое бывает: и техника выходит из строя, и режим аврала. Это все влияет на скорость и качество работы механизатора, поэтому система параллельного вождения – огромное подспорье в поле.

Аватара пользователя
vetrov53
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 02:04

Сообщение vetrov53 »

Цитата UrAlex Я убежден, что система параллельного вождения – это будущее сельского хозяйства. Система параллельного вождения – это не просто будущее сельского хозяйства, как вы говорите, а уже настоящее, причем я бы сказал, неизбежное. Такими системами высоких технологий обязана оснащаться вся с/х техника, которая работает на наших полях. Тогда наше сельское хозяйство увеличит шансы быть конкурентным. На Западе фермеры давно уже работают при помощи высоких технологий и комплектуют с/х технику системами параллельного вождения уже на заводе. Так что применение этих систем – это сегодняшняя необходимость.

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 »

На Западе не обходятся без высоких технологий. Например, немецкому фермеру, чтоб получить банковский кредит, нужно в обязательном порядке установить на свою технику систему GPS-навигации. Это условие банка основано на практическом опыте. Так, фермер может предварительно рассчитать количество урожая на своей земле, и это является своего рода гарантией банку.

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik »

[sub]Система параллельного вождения — незаменимый помощник, когда идет посевная кампания. В это время аграриям нужно выполнить целый комплекс работ в довольно сжатые сроки: боронование, подкормка озимых и сев различных культур (яровые, сахарная свекла, подсолнечник, кукуруза на зерно и пр.). Во многих хозяйствах трудятся по ночам, стараясь не тратить впустую ГСМ и семена. Ведь некоторые хозяйства берут краткосрочные кредиты на проведение посевной, чтобы закупить удобрения, семена и запчасти для техники. Хороший совет для тех, кто еще не оборудовал трактора системой параллельного вождения «Кампус», - приобретайте этот навигатор, не дожидаясь горячей поры. Преимущества вы оцените в первую же посевную компанию. Тем более, что стоимость отечественного оборудования является вполне доступной.[/sub]

Аватара пользователя
vetrov53
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 02:04

Сообщение vetrov53 »

Управление сельскохозяйственной техникой по приборам – это, наверное, давняя мечта тех колхозников, которые уже профессионально оценили системы параллельного вождения у своих соседей, на днях поля и т.д., но которым пока не по карману такие новшества. Что говорить, работнику гораздо комфортнее управляться, он меньше устает, не нужно лишний раз перестраховываться, а чего только стоит возможность ночной работы! Это не только экономия денег для фермера, но и гарантированный заработок работника, который трудится в поле, ведь повышается скорость работы и ее качество.

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 »

Управление сельскохозяйственной техникой по приборам – это, наверное, давняя мечта тех колхозников, которые уже профессионально оценили системы параллельного вождения у своих соседей, на днях поля и т.д., но которым пока не по карману такие новшества.
Использование системы параллельного вождения гарантирует вам окупаемость, потраченных на нее денег ЗА СЧЕТ увеличения производительности ваших сельхоз работ и уменьшения себестоимости продукции. «Кампус» доступен по деньгам, легко можно вложиться, а потом спокойно окупить.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»