сыроварня за стеклом

zavaruha
Сообщения:58
Зарегистрирован:22 сен 2015, 17:48

Сообщение zavaruha » 30 сен 2015, 18:43

Да ну там же не проходной двор. Маскимум один раз в неделю зайдут посторонние люди, не страшно.

svintus
Сообщения:107
Зарегистрирован:24 июн 2014, 12:02

Сообщение svintus » 01 окт 2015, 16:04

Согласен. На качестве сыра сказывается только технология, все остальное - выдумки.

nefantazer
Сообщения:556
Зарегистрирован:27 окт 2014, 16:34

Сообщение nefantazer » 05 окт 2015, 17:00

Согласен. На качестве сыра сказывается только технология, все остальное - выдумки.
Так ведь такая посещаемость и на технологию влияет. Вот вы, например, работник сыроварни, и приходят какие-то люди на вас смотреть. Вам приятно будет? Я бы не смог свою работу выполнять достойно, если бы на меня кто-нибудь смотрел постоянно, а тем более - группа людей.

borisoff
Сообщения:128
Зарегистрирован:30 июн 2014, 00:56

Сообщение borisoff » 05 окт 2015, 17:37

Так ведь такая посещаемость и на технологию влияет. Вот вы, например, работник сыроварни, и приходят какие-то люди на вас смотреть. Вам приятно будет? Я бы не смог свою работу выполнять достойно, если бы на меня кто-нибудь смотрел постоянно, а тем более - группа людей.
А вы зайдите в город, пройдитесь по кафе или ресторанам. В некоторых повара готовят за прозрачным стеклом, на виду у посетителей, дабы они удостоверились в качестве продуктов и умений повара. Всё это оттуда пришло, и я не вижу в этом ничего плохого.

nefantazer
Сообщения:556
Зарегистрирован:27 окт 2014, 16:34

Сообщение nefantazer » 05 окт 2015, 17:44

А вы зайдите в город, пройдитесь по кафе или ресторанам. В некоторых повара готовят за прозрачным стеклом, на виду у посетителей, дабы они удостоверились в качестве продуктов и умений повара. Всё это оттуда пришло, и я не вижу в этом ничего плохого.
В Москве когда бывал, частенько такое видал. Но это из разряда извращений, как по мне. Кухня должна быть кухней, обеденное помещение - обеденным помещением. И нечего это смешивать. В пользу моей точки зрения говорит то, что цена за покушать в таких заведениях заоблачна. А значит, туда и ходят те, кому не жаль денег, чтобы еще и за зрелище приплатить.

borisoff
Сообщения:128
Зарегистрирован:30 июн 2014, 00:56

Сообщение borisoff » 05 окт 2015, 17:59

В Москве когда бывал, частенько такое видал. Но это из разряда извращений, как по мне. Кухня должна быть кухней, обеденное помещение - обеденным помещением. И нечего это смешивать. В пользу моей точки зрения говорит то, что цена за покушать в таких заведениях заоблачна. А значит, туда и ходят те, кому не жаль денег, чтобы еще и за зрелище приплатить.
Ничуть и не верно. Вот в Красном драконе и пиццериях некоторых такое практикуется повсеместно. И цены для пиццерии и суши-бара явно не из дорогих.

zavaruha
Сообщения:58
Зарегистрирован:22 сен 2015, 17:48

Сообщение zavaruha » 06 окт 2015, 18:19

А что сложного вместо глухой стены поставить стекло? Это ничуть не нарушает саннормы, да еще и мотивирует сотрудников держать кухню в чистоте

Аватара пользователя
astafevs
Сообщения:88
Зарегистрирован:25 июн 2014, 15:45

Сообщение astafevs » 26 окт 2015, 18:17

Согласен! одни плюсы

Аватара пользователя
bigsev
Сообщения:49
Зарегистрирован:09 сен 2015, 09:53

Сообщение bigsev » 10 ноя 2015, 00:38

Интересно, а много ли желающих найдется, чтоб посмотреть, как делают сыр в России? И кто это будет: сами россияне или иностранцы? Мне кажется, такой интерес со стороны туристов актуален для национальных продуктов. Я имею в виду, что во Франции или Бельгии сыроварня за стеклом, наверное, пользовалась бы спросом. В Греции – изготовление оливкового масла, в Крыму – винные подвалы, на Алтае – пасеки и т.д. А что актуально для средней полосы России? И почему именно сыроварня? А вообще, что касается изготовления сыра, в качестве бизнеса - тема интересная. Я знаю одного фермера. У него маленькая семейная сыроварня. Они готовят сыр по итальянской технологии. Начинали с одного небольшого помещения, а сейчас расширяются, потому что спрос на продукцию высокий. Хотят еще закупить более мощную линию. Молоко они закупают у таких же фермеров, а сами только перерабатывают. Обучились всем премудростям в Москве. Готовят самые разные сорта сыра. Регулярно повышают профессиональный уровень. Планируют подать заявку на получение гранта.

Аватара пользователя
bmwm3000
Сообщения:216
Зарегистрирован:21 авг 2015, 10:57

Сообщение bmwm3000 » 10 ноя 2015, 01:25

Думаю, что «сыроварня за стеклом» - это чисто маркетинговый ход честного производителя. Ведь ему просто необходимо показать конкурентные преимущества. Цена у такого производителя не может конкурировать с ценой того, кто производит сырные продукты, а не сыр. А как еще донести до потребителя, что натуральный продукт – дорогостоящий. И еще: думаю, что затраты на обеспечение качества, чистоты и технологичности производственного процесса при наличии посторонних людей в цеху с лихвой окупаются тем доходом, который поступает от просмотра туристами. Оно того стоит. Некоторые производители идут дальше: устраивают пресс туры. Так, с производственным циклом и особенностями конкретной продукции может ознакомиться широкая общественность.

Ответить

Вернуться в «Сельский туризм»