АгроФарм-2016: что запомнилось

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

В Москве на ВДНХ состоялась десятая главная выставка по животноводству и племенному делу в России АгроФарм-16. Мероприятие было организовано на высшем уровне и в очередной раз доказало свою профессиональную ценность. По статистике, которую ведут организаторы АгроФарм, 92% участников и посетителей относятся к категории специалистов. Из них 71% наделены полномочиями принимать инвестиционные решения. Эти цифры говорят о том, что выставка является не только площадкой для демонстрации достижений, но и эффективным инструментом для коммуникации. Огромное количество важное информации находится, как принято говорить, в открытом доступе. Организаторы OAO «ВДНХ» ДЛГ е.Ф. (Немецкое Сельскохозяйственное Общество) Официальная поддержка Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Устроители OAO «ВДНХ» DLG International GmbH Партнеры выставки Национальный союз производителей молока Национальный Союз свиноводов Российский птицеводческий союз Национальная ассоциация скотопромышленников России
20160119_153413.jpg
20160119_153413.jpg (111.79 КБ) 1701 просмотр
Одну из самых больших выставочных площадей занимала экспозиция крупнейшего разработчика и поставщика комплексных решений для молочного производства «DeLaval”. Более 130 лет компания внедряет свои передовые технологии в индустрии молочного производства.
hqdefault.jpg
hqdefault.jpg (14.66 КБ) 1691 просмотр
Другие компании, работающие в аналогичном сегменте, для привлечения внимания установили скульптурные группы. Подтверждаем — внимание привлечено!
20160119_151248.jpg
20160119_151248.jpg (124.2 КБ) 1775 просмотров
Знаменитый кроликовод Александр Кузин, председатель автономной некоммерческой организации, рассказал о перспективах и развитии кролиководства. Данное направление становится очень популярным, так как разведение кроликов под силу каждому желающему, а современных технологии содержания и выделывания шкурок позволяют сделать такой бизнес максимально выгодным.
20160119_151509.jpg
20160119_151509.jpg (110.6 КБ) 1734 просмотра
Специально для пользователей нашего Форума Александр Кузин пообещал отвечать на вопросы в тематическом разделе — не пропустите консультации от профессионала рынка. Также Александр Кузин познакомил нас с сотрудниками кафедры товароведения, технологии сырья и продуктов животного и растительного происхождения имени С.А. Каспарьянца. Отвечая на вопросы об инновациях в выделки шкур кроликов, профессионалы продемонстрировали выставочные образцы меха и кожи, безупречные по качеству и товарному виду. Немаловажным и приятным событием для Форума стал интерес, проявленный профессионалами животноводства к конкурсу портала Agro XXI "Корова Краса». Мария Петухова, заместитель директора по развитию ООО «СХПК «Ольгинский ОП «Новокуровское» и председатель Правления НКО Ассоциация производителей КРС голштинской породы, согласилась, что конкурсы — это отличный мотивирующий фактор для развития племенного дела. В качестве примера Мария Петухова поделилась собственным уникальным опытом проведения международных и российских выставок среди коров голштинской породы. Подобные мероприятия под эгидой Ассоциации всегда имеют огромный интерес и резонанс среди владельцев этих животных, а благодаря высокому уровню подготовки и проведения никого не оставляют равнодушным. Представители группы компаний «Хелвет» (кстати, именно они выступили генеральными спонсорами первого конкурса «Корова Краса») присутствовали на Агрофарме. Группа компаний «Хелвет» выпускает высоко эффективные гомеопатические ветеринарные препараты для животных. Теперь о прекрасном. Креативно подошли к продвижению своей продукции производители витаминной травяной муки в гранулах из фермерского хозяйства Глебовское (Переславль-Залесский). О достоинствах продукции посетителям и участникам АгроФарм рассказывали две очаровательные девушки-феи.
20160119_142535.jpg
20160119_142535.jpg (82.96 КБ) 1681 просмотр
В целом выставка Агрофарм-16 запомнилась как масштабное мероприятие с насыщенной деловой программой с участием представителей разных аграрных направлений, ведущих отечественных и зарубежных экспертов. Мы поздравляем организаторов с юбилейным десятым выпуском и надеемся на новую встречу.

Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 »

Да, была там. Что понравилось - народ не впал в депрессию по поводу кризиса. А старается, работает. Говорила со многими - у людей планы, думают о том. что будут делать завтра и послезавтра. Еще порадовалась тому, что было много фермеров и было многое для фермеров. Для начинающих фермеров вообще целый день выделили. Это разумно!

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 »

Приветствую Александра Кузина! Был бы рад почитать ваши материалы. Много знакомых занимаются кроликами на уровне любителей и действительно в проигрыше не остаются. А вот тому, кто хотел бы начать, ваши советы нужны как воздух. Да и какое подворье без кролей? А советов от профи много не бывает. Желаю вам всего самого наилучшего! Слышал о вас множество хороших отзывов. :)

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 »

Забыл добавить. Девушки-феи красавицы!

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna »

Спасибо за информацию - добавила позитива. :) Вы несколько раз упомянули, что в выставке участвуют профессионалы. Мне кажется, надо что не только профессионалы но и настоящие энтузиасты своего дела. Кстати, вы помните знаменитый советский фильм "Свинарка и пастух"? Там события тоже происходят на выставке достижения народного хозяйства. Романтическая история на фоне сельскохозяйственных дел. :wub:

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

А ведь и правда, что сюжет черно-белого фильма «Свинарка и пастух» начинается таким образом. Для тех, кто не столь искушен в кинематографе как иные наши форумчане, напомню о чем идет речь. Режиссер Иван Пырьев снял свою музыкальную комедию «Свинарка и Пастух» в 1941 году. Завязка действия происходит когда один из вологодских колхозов посылает двух своих сотрудников (свинарку Глашу и конюха Кузьму) на агровыставку в Москве. В то время как красивая и добросоветная Глаша перенимает опыт других свиноводов, Кузьма флиртует со столичными девицами и фланирует по магазинам, сиречь бутикам. https://www.youtube.com/watch?v=1Fn2JfoUVY0 Тем временем Глаша встречает на выставке дагестанского пастуха Мусаиба и между ними вспыхивают чувства. Молодые передовики договариваются о встрече через год на том же месте, то есть на ВСХВ. Вернувшись в колхоз, Глаша воплощает в жизнь полученный от коллег опыт. Она добивается постройки нового свинарника и даже изобретает инновационную кормилку для поросят. В родном ауле Мусаиб пасет отару и вместе с собакой мужественно вступает в схватку с голодными волками, чтобы защитить племенное поголовье. Один лишь конюх Кузьма бездельничает, играет на гармони и стоит Глаше интриги. Он перехватывает письма влюбленного Мусаиба к Глаше и подсовывает ей фальшивку, где Мусаиб якобы извещает о своей женитьбе. Воспользовавшись тем, что Глаша оскорблена и расстроена, Кузьма предлагает ей замуж и получает согласие. Свадьба назначена на Петров день, который совпал с проведением ВСХВ. https://www.youtube.com/watch?v=dJ7rv9xdK9o Когда на выставке Мусаиб, огорченный отсутствием любимой свинарки, узнает о свадьбе, то бросает все и мчится в вологодский колхоз. Как и полагается в фильме с хэппи-эндом, пастух успевает приехать к началу церемонии и вывести коварного Кузьму на чистую воду. Фильм «Свинарка и пастух» стал культовой кинокартиной и вошел в историю кинематографа. Главные роли сыграли: Глафира Новикова — Марина Ладынина, Мусаиб Гатуев — Владимир Зельдин, Кузьма Сергеевич — Николай Крючков.

Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 »

Вот вот. И сняли бы интересные моменты. Опыт у вас есть. Ваш хит "Ремонтируем технику с Михаилом Лисицей" смотрю и пересматриваю с удовольствием (с).

Аватара пользователя
vetrov53
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 02:04

Сообщение vetrov53 »

Выставка очень полезная. Завтра собираюсь ее посетить. Интересно всё: новинки, перспективы, успехи и проблемы. Я считаю, что отечественное животноводство имеет перспективы, потому что наши люди обладают огромным потенциалом. Если им в этом системно и грамотно помогать, животноводство будет процветать.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Вот вот. И сняли бы интересные моменты. Опыт у вас есть. Ваш хит "Ремонтируем технику с Михаилом Лисицей" смотрю и пересматриваю с удовольствием (с).
Петр, спасибо за отзыв. Думаю, что автор и куратор проекта "Ремонтируем технику с Михаилом Лисицей" Лариса Южанинова прочитает ваше мнение с удовольствием. Что же касается конкретно АгроФарм-2016, то думаю, вполне можно обойтись без лирики языком сухих цифр. :)

Аватара пользователя
UrAleks
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 авг 2015, 22:42

Сообщение UrAleks »

Лично мне нравится традиционный конкурс, который проводят организаторы выставки. В этом году не исключение. Мне наиболее понятны и близки победители из номинации «Лучший продукт», но и остальные молодцы. Так, лучшими продуктами (полюбившимися и мне) стали: гибридная свинка, портативный анализатор кормов, мини-завод по переработке рыбы и др.

Ответить

Вернуться в «Сельскохозяйственные выставки»