Страховка дачи: оно того стоит?

Ответить
Аватара пользователя
MilashkaMi
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 13:38

Сообщение MilashkaMi » 29 мар 2014, 22:25

Наше товарищество с завидной регулярностью посещают всякие страховые агенты. И до того они убедительны, что иногда нет, нет и задумаешься. А что если впрямь пожар, потоп, разбой… Конечно, это хорошо, но вот большие сомнения, будет ли адекватна выплата тому ущербу, который будет нанесен… Если судить по тому, как не охотно всякие страховые общества выплачивают деньги по автомобильным страховкам… Что думаете?

Аватара пользователя
Denis35
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 10:34

Сообщение Denis35 » 30 мар 2014, 09:35

Думаю, если дом деревянный, то стоит застраховать его от пожара. А если дом у вас круглогодичного проживания, то тем более стоит застраховать именно от пожаров, а то ведь все нажитое непосильным трудом за несколько часов превратится в пепел. Насчет потопов не знаю, не знаю. У нас это вроде не актуально. Хотя я не знаю, может, у вас дача в Таиланде. Тогда от цунами застрахуйте ;)

Аватара пользователя
elenka2014
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:46

Сообщение elenka2014 » 30 мар 2014, 12:45

Ой, ну тут не только это надо учитывать. Вообще страховики как правило не покрывают ущерб((( как это ни странно... Дело в том, что выплачивать вам будут (ттт, чтобы ничего не случилось) стоимость вещей в том состоянии, в котором они находились на момент уничтожения (то есть б/у). Но покупать-то вы будете не б/у а новые вещи! Это первый прием, благодаря которому вам не возместят полную стоимость, на которую вы пострадали. Понятно, что в случае возгорания дивана разница в сумме не так существенна, но если (опять же, ттт) сгорит ваша избушка на курьих ножках... то новую на эту сумму вы, конечно не построите. Второе, где норовят сэкономить наши страховые агенты, это качество материалов. Если, допустим пострадал ремонт, будьте готовы, что стоимость обоев вам возьмут по самым низким расценкам... а о стоимости работ по ремонту вообще предпочтут забыть... Проверить, поэтому нужно все расчеты. И когда речь будет идти об описании страхуемого имущества, лучше не скупиться на эпитеты, особенно в превосходной степени. Готовьтесь также очень внимательно изучить условия страхования, которые, как правило, идут отдельно от самого договора страхования, и демонстрируется агентами со скоростью звука. Вот так, примерно. Хотите, страхуйте. А я не стала.

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa » 30 мар 2014, 13:47

Не знаю как обстоят дела со страховкой жилья, но у меня пример из страхования жизни. У нас в школе у детей ежегодно страхуют, сумма не бог весть какая, всего сорок рублей, но когда мой ребенок порезал сильно руку и пришлось делать операцию, потом длинный срок реабилитации, то страховая компенсация должна была составить около двухсот пятидесяти рублей, и это после того, как надо было оббегать кучу инстанций. Сами понимаете, что даже лекарства стоили раз в десять больше этой выплаты. Короче говоря, не стоит оно того. Или страховая сумма должна быть выше. И готовьтесь к тому, что если, не дай Бог, случится что-то с вашим застрахованным имуществом, то вас заставят оббегать кучу инстанций, вытрут о вас параллельно ноги.

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 » 01 апр 2014, 12:31

Ну тут от вас зависит, насколько вам "повезет". Лично я и маленькой сумме буду очень рада. У нас тут другая совсем случилась история. Погорел дом, а хозяева его застраховали, потому что рядом жили пьянчужки, и они всегда как раз и боялись пожара. У пьянчужек сгорел сарай, а у мой знакомой - полдома сгорело. Восстановить... Тяжело. Так им пришлось долго доказывать, что не было умышленного поджога...

Аватара пользователя
fadeevaroz
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 08:28

Сообщение fadeevaroz » 01 апр 2014, 18:25

Мы на нашей даче живем просто круглогодично, поэтому вопрос страховать или нет не стоял. Застраховали. Но в договор вписали все, буквально до последней ложки.

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»