Амигдалин

Ответить
Аватара пользователя
Sacura
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:27

Сообщение Sacura » 13 фев 2017, 10:49

Здравствуйте, форумчане! Недавно в интернет наткнулась на очень интересную с моей точки зрения тему - амигдалин (он же витамин B17) в борьбе с онкологическими заболеваниями. В сети масса совершенно разных отзывов и откликов на эту тему от "Панацея" до "Мистификация". Но все, что можно вычитать, это сообщения от неизвестных, безликих, так сказать, пользователей. Кто-нибудь сталкивался с этим самым амигдалином и его пользой или бесполезностью? Есть ли у кого-нибудь хотя бы знакомые, которые испробовали на себе действие амигдалина и получили при этом положительный эффект? Буду признательна за любую информацию по вопросу, заранее спасибо.

Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 13 фев 2017, 11:43

Я слышала про этот препарат из сливовых косточек и из косточек абрикоса. Противоопухолевый если не ошибаюсь. Сама не употребляла. Но косточки в детстве ела с огромным удовольствием. Они мне казались чуть ли не вкуснее абрикосов.

Аватара пользователя
unwiseowl
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:46

Сообщение unwiseowl » 14 фев 2017, 05:36

История изучения Лаэтрила, он же амигдалин, он же витамин В17, представляется крайне запутанной и противоречивой. Открытое еще в начале XIX столетия вещество, выделенное из косточек миндаля, было признано опасным и в медицинской практике не использовалось никаким образом. Повторное «открытие» амигдалина было сделано в 50-х годах прошлого века Эрнестом Кребсом, которого одни считают чуть ли не мессией, другие называют шарлатаном. Кребс утверждал, что содержащийся в амигдалине цианид действует в организме избирательно в буквальном смысле уничтожая исключительно раковые клетки и не оказывая никакого негативного воздействия на здоровые. Вскоре FDA — основной контролер пищевых продуктов и медикаментов в США – обвинила Кребса в мошенничестве, а сам препарат признала токсичным, опасным для жизни и не имеющим ни малейшей лечебной ценности при онкологических заболеваниях. Проведенное вслед за этим независимое расследование, опиравшееся в основном на свидетельства принимавших Лаэтрил онкобольных, обвинило FDA в сговоре в пользу фармацевтических компаний, занимающихся разработкой противораковых препаратов и методов лечения. Факт остается фактом: в США лечение амигдалином официально находится под запретом, а некоторые европейские клиники активно проводят лечение больных с помощью Лаэтрила и заявляют о большом числе положительных результатов. Сеть наполнена противоречивыми утверждениями, как в пользу витамина В17, так и против него. Для справки: считается, что 7-10 ядер абрикосовых косточек содержат количество амигдалина, достаточное для профилактики и лечения онкозаболеваний. Так это или нет? Возможно когда-нибудь узнаем.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»