Соус из крапивы

Ответить
Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 24 янв 2017, 15:12

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.
f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg
f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg (129.25 КБ) 118 просмотров
Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 25 янв 2017, 18:13

Думала куда написать про соус из крапивы. В народную медицину или в рецепты. Все таки решила что соус из крапивы больше подходит в народную медицину. На стол гостям вроде не поставишь а штука очень полезная. По весне обязательно сделаю. Витаминный соус делают из молодой крапивы. Надо набрать 100 граммов молодых листьев то есть примерно горсть. Взять пучок молодого зеленого лука, поллитра томатного сока, не рафинированного подсолнечного масла две столовые ложки, ложку муки, чуть чуть воды, один зубчик чеснока. Солить соус из крапивы можно по вкусу.
f117e9f69016941f50b9d584b6fb989c.jpg
Теперь готовка. Крапивные листочки промываем и дуршлаге обдаем крутым кипятком. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и наливаем масло. Масло разогрелось — туда лук с крапивой и тушим до уменьшение в объеме. Потом заправляем мукой и вливаем томатный сок. Если слишком густо то можно маленько водичкой разбавить. Соль с чесноком добавляем через 2 минуты когда соус уже готов. В крапиве много полезных веществ а в таком виде они легко усваиваются. Всем здоровья!
Да, крапива по пользительности и для живности, и для людей, на огороде в первых рядах, да еще растет сама и раньше всех. Про соус первый раз услышал - сразу видно витаминно-белковый концентрат. Спасибо за науку.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»