Сколько калорий в соленом огурце

Ответить
Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 08 дек 2016, 16:16

Люблю домашние соленья. Тем паче что их вроде как бы рекомендуют для диет как низкокалорийные блюда. Они якобы и от рака защищают. Вот подборка сколько калорий в соленом огурце, помидорах и прочих соленьях. Может кому пригодится. В соленых огурцах на 100 граммов приходится 11 ккалорий. В них содержится фосфор, кальций, железо, магний, калий, цинк, витамины группы В, Е, провитамин А, витамин С. Много клетчатки для улучшения работы пищеварительного тракта. В соленых помидорах на 100 граммов приходится 13 ккал и весь список витаминов плюс никотиновая кислота. По составу они идентичны свежим плодам и рекомендуются от авитаминоза зимой и ранней весной. В 100 граммах квашеной капусты содержится 19 ккал. Они богата витаминами группы В и полезными бактериями брожения, которые вырабатывают молочную кислоту для улучшения жкт. Люблю домашние соленья. Тем паче что их вроде как бы рекомендуют для диет как низкокалорийные блюда. Они якобы и от рака защищают. Вот подборка сколько калорий в соленом огурце, помидорах и прочих соленьях. Может кому пригодится. В соленых огурцах на 100 граммов приходится 11 ккалорий. В них содержится фосфор, кальций, железо, магний, калий, цинк, витамины группы В, Е, провитамин А, витамин С. Много клетчатки для улучшения работы пищеварительного тракта. В соленых помидорах на 100 граммов приходится 13 ккал и весь список витаминов плюс никотиновая кислота. По составу они идентичны свежим плодам и рекомендуются от авитаминоза зимой и ранней весной. В 100 граммах квашеной капусты содержится 19 ккал. Они богата витаминами группы В и полезными бактериями брожения, которые вырабатывают молочную кислоту для улучшения жкт.

Аватара пользователя
Flower
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 май 2016, 16:47

Сообщение Flower » 09 дек 2016, 00:07

Я тоже очень люблю домашние заготовки, особенно помидоры и квашеную капусту. Но не смотря на низкий уровень калорий, диетологи не рекомендуют употреблять соленые продукты тем, кто хочет похудеть. Все дело в соли. От нее нужно отказаться. Не полностью, конечно, но существенно снизить употребляемое количество. В данном случае отсутствие калорий не гарантирует стройность. Но, безусловно, польза от солений есть. Это витамины. Главное помнить, что все хорошо в меру.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 09 дек 2016, 15:04

Вот я нашла еще таблицу в тему полезности
WTmM81N7rEA.jpg
WTmM81N7rEA.jpg (91.66 КБ) 164 просмотра

Аватара пользователя
Zemlede
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 13:54

Сообщение Zemlede » 23 дек 2016, 17:45

Я тоже очень люблю домашние заготовки, особенно помидоры и квашеную капусту. Но не смотря на низкий уровень калорий, диетологи не рекомендуют употреблять соленые продукты тем, кто хочет похудеть. Все дело в соли. От нее нужно отказаться. Не полностью, конечно, но существенно снизить употребляемое количество. В данном случае отсутствие калорий не гарантирует стройность. Но, безусловно, польза от солений есть. Это витамины. Главное помнить, что все хорошо в меру.
Соль, говорят, белая смерть. Громко говорят, да, но, коли соленого объешься, потом могут быть проблемы с водным балансом организма. Помню, жена однажды мне супчик пересолила...

Аватара пользователя
Flower
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 май 2016, 16:47

Сообщение Flower » 14 янв 2017, 00:26

Соль, говорят, белая смерть. Громко говорят, да, но, коли соленого объешься, потом могут быть проблемы с водным балансом организма. Помню, жена однажды мне супчик пересолила...
Ой, все мы что-нибудь да пересаливали ;)

Аватара пользователя
unwiseowl
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 14:46

Сообщение unwiseowl » 14 апр 2017, 17:38

Соленые огурцы все-таки отличаются по наполненности витаминами от свежих. В процессе засолки практически все полезные вещества покидают овощ. Соленые огурцы не рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями почек. И тем, кто хочет похудеть, ведь кроме накопления жидкости в организме, соленья повышают аппетит. То же самое относится и к соленым помидорам, только их еще и не рекомендуют людям с заболеваниями суставов, т. к. щавелевая кислота, содержащаяся в овоще, будет плохо влиять на водно-солевой обмен в организме. А квашеная капуста может доставить массу неудобств при сбоях в работе кишечника. Еще ее нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Конечно, в капусте много витамина С, но его можно получить и из более полезных источников – например, отвара шиповника или лимонов. Я воспринимаю соленья совсем не как полезные продукты питания, а как дополнение к основному меню, когда не сезон для свежих овощей, а хочется разнообразия. Но все же стараюсь ограничивать себя, не хочется потом бороться с отеками.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 14 апр 2017, 17:58

Соленые огурцы все-таки отличаются по наполненности витаминами от свежих. В процессе засолки практически все полезные вещества покидают овощ. Соленые огурцы не рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями почек. И тем, кто хочет похудеть, ведь кроме накопления жидкости в организме, соленья повышают аппетит. То же самое относится и к соленым помидорам, только их еще и не рекомендуют людям с заболеваниями суставов, т. к. щавелевая кислота, содержащаяся в овоще, будет плохо влиять на водно-солевой обмен в организме. А квашеная капуста может доставить массу неудобств при сбоях в работе кишечника. Еще ее нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. Конечно, в капусте много витамина С, но его можно получить и из более полезных источников – например, отвара шиповника или лимонов. Я воспринимаю соленья совсем не как полезные продукты питания, а как дополнение к основному меню, когда не сезон для свежих овощей, а хочется разнообразия. Но все же стараюсь ограничивать себя, не хочется потом бороться с отеками.
Слегка, местами - Вы конечно правы. Во первых, в огурцах не так много полезного - это освежающий, диетический овощ, посему и при засолке он мало что потеряет. Во вторых - гораздо более прекрасная штука ( на мой взгляд ) - огурцы не соленые, а малосольные. В третьих - консервация огурцов - это совсем не обязательно именно соление. Огурчики прекрасно консервируются например томатным соком или добавлением красной смородины - можно вообще без соли. А по поводу вредности всяческих консерваций, то и по свежим овощам-фруктам-ягодам завсегда можно найти противопоказания. Кроме того, чай не советские времена - всё свежее продается круглый год. А можно на пару недель смотаться на Сейшелы или на худой конец в Турцию - витаминчиками подзарядиться - соль только в море.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»