Польза вареного картофеля

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 11 ноя 2015, 16:42

Польза вареного картофеля доказана многолетними исследованиями. Из всех видов обработки клубней именно такой является наиболее щадящим для организма. Поэтому вареный картофель входит во многие диетические блюда. Он выводит из организма токсины и позволяет восстановить силы, нормализует состояние ЖКТ и помогает снять стресс.

Домохозяйки, наверное, больше других информированы о пользе вареного картофеля. Ведь он иногда становится настоящей выручалочкой, когда требуется подать на стол полноценное блюдо в короткий срок. В самом деле, чтобы отварить клубни, не нужно прилагать много сил и времени. На нашем Форуме в разделе Рецепты вы можете узнать много интересных советов от профессиональных поваров.

Кулинары считают, что именно в вареном картофеле можно ощутить вкусовую палитру того или иного сорта. Существует множество рецептов, в том числе и варка «в мундире». Указанный способ позволяет сохранить в клубнях максимальное содержание полезных веществ. А батат или ямс нужно готовить только таким образом, иначе он потеряет свои вкусовые свойства.

Изображение

В химическом составе вареного картофеля содержится ценная витаминная группа, медь, магний, цинк, кальций, калий и селен. Калорийность на 100 грамм — 86 Ккал, что считается низким показателем.

В кулинарии отварные клубни служат гарниром, ингредиентом для салатов и начинкой для выпечки. Опытные повара рекомендуют всегда готовить на медленном огне, и опускать старую картошку в холодную воду, а молодую — в кипящую. Не переваривайте продукт, иначе у вас получится безвкусная и довольно противная на вид масса.

Калорийность и энергетическая ценность вареного картофеля 86 кКал


Белки: 1.71 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 18.21 г. (~73 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|1%|85%

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»