Подмор пчел

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 09 ноя 2015, 17:11

Подмор пчел — удивительное средство, которое используется в народной медицине. С давних времен известно о целительных средствах данного продукта. Узнайте, при каких заболеваниях помогает природное лекарство.

В альтернативной медицине подмор пчел в в настойках, мазях, отварах и распарах применяют для лечения стоматитов и зубной боли, для укрепления иммунитета и как действенный косметологический препарат, укрепляющий рост волос.

Различают осенний, лечебный и весенний подмор пчел. Наиболее ценный — осенний, так как в умерших медоносных пчелах содержится комплекс очень важных веществ. Лечебным подмором называют тельца насекомых, оставшихся после апитерапии. Весенний получают после очистки ульев после зимовки и просеивают сквозь сито для сортировки от восковых крошек и мусора.

Изображение

Отсортированный подмор просушивают в духовке при температуре 50 градусов тепла по Цельсию и хранят в картонной таре в прохладном месте, чтобы он не протух, превратившись из лекарства в ядовитое вещество.

Правильно собранный и обработанный подбор считается универсальным биологически активным препаратом широкого спектра действия. В нем есть полезные вещества маточного молочка, воска, прополиса, меда и хитина. Так, пчелозан восстанавливает ткани, а пчелиный яд ускоряет метаболические процессы в организме человека. Жир пчелиного подмора превосходит по полезности рыбий жир, позволяя укрепить иммунитет пациента.

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 23 дек 2016, 16:39

Настойка из подмора пчел — для повышения иммунитета, потенции и лечения сердечно-сосудистой системы — делается пять к одному. На стограммовый стакан берем растолченный ложкой сухой подмор, высыпаем в стеклянную бутылку и туда же пять стопок водки. Ставим в темное место недели на три. Потом фильтруем через два слоя марли и можно лечиться.

Аватара пользователя
volgaga
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:39

Сообщение volgaga » 25 дек 2016, 22:49

У моего родственника (он живет в южном регионе) есть несколько ульев. Знаю, что мед качает. Мед очень вкусный - сама пробовала. Но применяет ли он другие продукты пчеловодства, я никогда не спрашивала. После этой статьи заинтересовалась. Нужно будет спросить, использует ли он подмор пчел... Может, наведу его на мысль. И направлю на наш форум :)

Аватара пользователя
Mickael
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 22:14

Сообщение Mickael » 30 янв 2017, 19:16

Настойка из подмора пчел — для повышения иммунитета, потенции и лечения сердечно-сосудистой системы
На мой личный взгляд, а это объективное мнение, предпочтительнее наружное применение, чем внутреннее.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»