Черемша: полезные свойства

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 21 окт 2015, 17:20

Черемша и полезные свойства этого растения известны с древнейших времен. Народы всего мира употребляли в пищу черемшу, чтобы укрепить иммунитет и получить жизненные силы. Американские индейцы называли ее «чикаго» и назвали так реку, где впоследствии был построен одноименный город. Существует несколько видов растения, которые различаются между собой строением луковицы, листа и имеют разную окраску соцветий.

Полезные свойства черемши сравнимы с медицинскими лекарственными препаратами. Считается, что она очищает кровь от шлаков и токсинов, благотворно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и повышает сексуальность. В народной медицине листья растения используют как естественное средство для понижения давления.

Изображение

Отличительная особенность — высокое содержание фитоницидов, пагубно действующих на паразитов и болезнетворные бактерии, а витамина С намного больше чем в цитрусовых. Если употреблять в день по два-три стебелька, вы обеспечите потребность организма в витамине С. Это считается отличной профилактикой простудных заболеваний, особенно в осеннее, зимнее и весеннее время. Гипертоникам нужно съедать ежедневно по корешку. Сосуды очистятся от холестерина, пройдут головокружения и бессоница.

При бронхите полезные свойства черемши уменьшат одышку и мучительный кашель. Настой из растения рекомендован для растираний при артрите. Другой состав употребляют внутрь при хондрозе. Он делается так. Возьмите щепотку зелени, залейте теплой кипяченой водой — полтора стакана и настаивайте час. Пейте перед едой.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»