Польза объясняется богатым содержанием ценных микроэлементов и возможность смешивания с другими соками. Прежде всего, в нем больше всего бета-каротина, который при поступлении в тело человека преобразуется в витамин А. В свою очередь витамин А способствует укреплению иммунной системы и зрения, костей и зубов, помогает предотвратить болезни щитовидки. Он является отличным детоксом и употребляется как средство для похудания. Продукты, содержащие витамин А, обязательно должны входить в рацион.

Морковный сок рекомендуется пить беременным женщинам и детям. В одном стакане содержится более 45.000 единиц витамина А.
Помимо перечня важных витаминов в нем есть калий, магний, цинк, фосфор, железо, белки и разные микроэлементы, которые в совокупности укрепляют кровеносную систему, выводят холестерин и налаживают функцию пищеварения. Врачи рекомендуют пить по полстакана морковного сока в день, когда вы испытываете стрессы, чтобы предотвратить наступление депрессии.
В медицине есть мнение, что морковный сок благодаря антиоксиданту каротину, может предотвратить развитие раковых опухолей и омолодить организм. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие свойства бета-каротина. Они отметили, что чудесный растительный экстракт способен облегчить симптомы дерматитов, атеросклероза и мочекаменной болезни.
Однако применять такое лечение желательно начинать лишь после врачебной консультации, так как при неумеренном потреблении можно получить приступ гастрита или колита. Людям, страдающим сахарным диабетом, нужно употреблять сок с крайней осторожностью — в нем много натурального сахара.