Морковный сок: польза и вред

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 04 сен 2015, 18:14

Польза и вред морковного сока в определенных случаях известны с давних времен как только человечество стало культивировать эту овощную культуру. Врачи называют свежий сок из моркови в числе самых эффективных по терапевтическим средствам.

Польза объясняется богатым содержанием ценных микроэлементов и возможность смешивания с другими соками. Прежде всего, в нем больше всего бета-каротина, который при поступлении в тело человека преобразуется в витамин А. В свою очередь витамин А способствует укреплению иммунной системы и зрения, костей и зубов, помогает предотвратить болезни щитовидки. Он является отличным детоксом и употребляется как средство для похудания. Продукты, содержащие витамин А, обязательно должны входить в рацион.

Изображение

Морковный сок рекомендуется пить беременным женщинам и детям. В одном стакане содержится более 45.000 единиц витамина А.

Помимо перечня важных витаминов в нем есть калий, магний, цинк, фосфор, железо, белки и разные микроэлементы, которые в совокупности укрепляют кровеносную систему, выводят холестерин и налаживают функцию пищеварения. Врачи рекомендуют пить по полстакана морковного сока в день, когда вы испытываете стрессы, чтобы предотвратить наступление депрессии.

В медицине есть мнение, что морковный сок благодаря антиоксиданту каротину, может предотвратить развитие раковых опухолей и омолодить организм. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие свойства бета-каротина. Они отметили, что чудесный растительный экстракт способен облегчить симптомы дерматитов, атеросклероза и мочекаменной болезни.

Однако применять такое лечение желательно начинать лишь после врачебной консультации, так как при неумеренном потреблении можно получить приступ гастрита или колита. Людям, страдающим сахарным диабетом, нужно употреблять сок с крайней осторожностью — в нем много натурального сахара.

Ответить

Вернуться в «Народная медицина»