Ландшафтный дизайн своими силами
-
Ну, оооочень согласен. Наши профессиональные дизайнеры, в том числе и ландшафтные - просто вообще ни разу НЕ профессионалы. В лучшем случае - корочка об окончании каких нибудь лажовых курсов. А как правило, просто передирают картинки из книжек или журналов.Жаль что у нас профессиональные ландшафтные дизайнеры зачастую вообще не шарят в методах озеленения и его инженерной функции
Re: Ландшафтный дизайн своими силами
Мой свекр очень любит что то сам делать, в том числе пробует ландшафтным дизайнам заниматься, ну как пробует... просто что то придумал и делает на дачном участке, все время что то там пробует переделать 

у вас классный форум но мало пишете о красоте участка о цветах
Когда создавали проект участка загородного дома, большое внимание уделили газону. Чтобы не заморачиваться обратились в фирму «Горгазон». Нас проконсультировали и помогли с дизайном и укладкой газона. Я, и все мои друзья обращались в эту компанию. У них всегда газон высшего качества. У меня например, горгазоновский газон радует глаз более 5 лет.
Ваше сообщение напоминает спам - в следующий раз не буду заморачиваться и будет бан.Alsu писал(а): ↑08 июл 2020, 14:53Когда создавали проект участка загородного дома, большое внимание уделили газону. Чтобы не заморачиваться обратились в фирму «Горгазон». Нас проконсультировали и помогли с дизайном и укладкой газона. Я, и все мои друзья обращались в эту компанию. У них всегда газон высшего качества. У меня например, горгазоновский газон радует глаз более 5 лет.
На даче весь дизайн в основном цветы и кусты создают. Фигурно не подстригаются, но рассаживаются вдоль тропинок, газоны ещё оформляем - границу из камней/крупных осколков стекла. Думаю, тут главный критерий - чтобы тебе самому нравилось то, что получилось. Кому-то каменные глыбы нравятся, кому-то кустики и цветы, кому-то прудик. Что попроще - и самому сделать можно