Цветник непрерывного цветения

Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Цветник непрерывного цветения — мечта многих садоводов, которые хотят сделать свой участок привлекательным без особых затрат. Узнайте на нашем Форуме как легко и быстро скомпоновать эффектную композицию, что будет радовать вас яркими цветами с весны до осени.

Если вы решили создать цветник непрерывного цветения, подберите от шести до десяти растений с разными срока цветения, возьмите бумагу, карандаш и составьте собственную схему с фоном, указав название растительных элементов и цифрами обозначив их место на карте.

shema-cvetnika.jpg
shema-cvetnika.jpg (232.13 КБ) 1648 просмотров


Наиболее распространенным фоном считается дикий виноград, расположенный на опоре. Что касается графика цветения, то предлагаем обратить внимание на таких представителей флоры, как Фиалка рогатая. Распускается в мае, дает самый пышный цвет в первую половину лета, осыпается в сентябре.

Ирис карликовый радует глаз с мая по июль, а молочай многоцветный сначала даст с мая по июнь цветы насыщенного желтого цвета, а потом будет освежать клумбу своей зеленью весь сезон. До появления листьев в мае-июне цветет Бадан тонколистный, а затем также украшает цветник зелеными стеблями.

Изображение

Одни из самых привлекательных первоцветов — это Примула ушковая и Ясколка войлочная. Обязательно добавьте в ваш цветник Ирис Садовый из группы бородатые сиреневые и гибридный Гелениум «Rothaut Gartensonne”, цветущий с июля до наступления заморозков.

Кустарниковая Астра «Blue Bouquet” относится к растениям с осенним цветением, новоанглийская Астра распустится в сентябре и простоит до снега. Отлично дополнит клумбу злак Волоснец песчаный. Он подчеркнет красоту восточного Мака, гибридного Дельфиниума (возьмите сорт «Capri”. Не забудьте про двудомную Волжанку с кремовыми цветами, которая украсит сад с июля по август, а Дицентра великолепная — с мая по сентябрь. Миндаль низкий придется очень кстати в вашем цветнике, равно как и ранние сорта тюльпанов. Гибридный Золотарник и Нивяник обыкновенный (иначе ромашка садовая) добавят в палитру свои золотистые оттенки.

Как же будет выглядеть жизненный цикл вашей клумбы? Откроют сезон ранние тюльпаны и розовые соцветия Бадана. Следом за ними стартуют примула, молочай и карликовые ирисы, на смену которым придут ромашки.

Оригинальность композиции придаст деревце миндаля в цвету, а летом основное внимание привлечет яркий синий дельфиниум. Осенью королевами станут многолетние розовые, сиреневые и голубые астры и кремовая волжанка. Золотом заблистает Гелениум и посторно расцветший нивяник. А к заморозкам дикий виноград поменяет окраску листьев на яркий пурпур. А какие сочетания цветов используете Вы?

Аватара пользователя
Darika
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 18:15

Сообщение Darika »

Вот у наших соседей, как раз такой цветник, я на него просто не налюбуюсь. Выглядит конечно потрясающе, давно хочу себе такой же ) . Такое ощущение, что цветет абсолютно всеми цветами радуги, в зависимости от времени года. Надеюсь, у меня на участке тоже когда-то будет такая красота )

Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 »

Вот выкройка клумбы из многолетников, которые будут цвести в первый же год. 1. Эта гигантская мальва называется Пленифлора и цветет она очень обильно и красиво с середины лето до наступления холодов. У нее густые махровые венчики с цветами желтых, розовых и пурпурных оттенков. 2. Десятилепестной подсолнечник цветет с середины августа по середину октября. Этот сорт считается ценным и целебным. 3. Исладнский мак цветет без перерыва с мая по осень. 4. Непахучий вид зверобоя «Hidcote» украсит цветник желтыми красками с июня по сентябрь. 5. Лобелия кардинальская добавит эффекта своими алыми цветами и красивыми листьями с июля по октябрь. 6. Котовник «Nepeta faassenii» похож на лаванду и цветет с мая по осень. 7. Нежный колокольчик «Campanula poscharskyana» голубой с лиловым оттенком украсит цветник с июня по сентябрь. 8. В той же синей гамме будет катананхе Голубой купидон. Цветет все лето. 9. Гравилат — это многолетник. Он послужит шикарным фотом для вашей клубмы. 10. Куст седум Матрона привлекает внимание цветением вплоть до первого снегопада. 11. Куст гейхеры Миракл имеет очень необычный оттенок листвы и цветет с июня до середины лета.
цветочная клумба.jpg
цветочная клумба.jpg (68.96 КБ) 1573 просмотра

Viktor1005
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 18:41

Сообщение Viktor1005 »

Это очень заманчивое предложение, с учетом большого участка перед домом, но из-за постоянного ухода за такой красотой у меня просто не хватит времени(((

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS »

Это очень заманчивое предложение, с учетом большого участка перед домом, но из-за постоянного ухода за такой красотой у меня просто не хватит времени(((
Виктор ! Красота требует жертв. А время, как правило есть у всех, просто не все его правильно распределяют.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Вот быстрая клумба из старого зонта!
старые зонты как клумбы.jpg
старые зонты как клумбы.jpg (88.09 КБ) 1516 просмотров

Ответить

Вернуться в «Ландшафтный дизайн»