Мавританский газон - отличное решение! А вы специально его высаживали или просто сам по себе вырос? Подбирали растения под мавританский газон?На фото - Козы и овцы на пастбище и мавританский газон.
Газоны, какие бывают?
- krestyanin
Про мавританский газон. Дело было так. Как любой нормальный лентяй, клюнул на рекламу "само растёт, цветёт и косить не надо!" ))) А когда посеял, то понял, что в моих условиях так просто не получится. Пришлось и косить, и полоть, и поливать. Думал, что уничтожил все цветы в купленной смеси и будет у меня простой газон. Но газончик этот был расположен ниже рокария на котором росли однолетние флоксы, годеция и петуния. Неприхотливые цветы рассеялись по газону, плюс остались маки и васильки, и в этом году с ранней весны и до начала жары газон радовал разноцветием ))) Пробовал ещё покупать цветочную смесь "для лентяев", так и называется, честное слово. Тоже хорошо цвели и размножились самосевом.
Вот так выглядел рокарий и "мавританский" газон в прошлом году, а на втором снимке в этом. Видно, что преобладают флокс друмонда, но есть и другие цветы. Что удивительно появился донник белый (а его в наших местах, в диком состоянии нет), значит был в "мавританской" смеси из магазина, который обещал высоту газона 25см, а донник вымахал выше метра )))
-
-
Дык, можно и газон посеять, и картоху с помидорами с удовольствием ростить, прямо на газоне или на дорожке - и одновременно, всё время ЛЕНИТЬСЯ ... Ничего жестяного - кайф ... Ни копать, ни рыхлить, ни полоть, ни окучивать, ни даже выкапывать - не надо. Только поливать - так с этим и сами родители справятся.Я бы тоже с огромным удовольствием засеял всееее газоном, но родители.... криком кричат, нужно сажать помидоры, картоху и все тут! Нечего ленится типа))) Жееесть...
Сам он наверное вряд ли может вырасти, нам такой газон специально высаживали, специалисты этого sakura.spb.ru садового центра. Они и растения подобрали, и высадили всё так, чтобы красивое сочетание получилось. А сами по себе наверное растут только сорняки, по крайней мере из моего опыта, всегда было именно так )Мавританский газон - отличное решение! А вы специально его высаживали или просто сам по себе вырос? Подбирали растения под мавританский газон?
Если ищите где купить качественный газон, могу дать советгазон мятлик, американской селекции Jacklin Seeds - растет быстро, низких температур не боится, хорошо переносит засуху. Стоит не дорого, а одно плюсы. И заказывали у другой фирмы газон по дороже, Английской селекции, газон вырос убогим и слабым, а стоил в 3х раза дороже.