Маленькая ферма в Раменском районе МО

Ответить
motoart
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2021, 21:46

Маленькая ферма в Раменском районе МО

Сообщение motoart »

Имеется строение в 35 километрах от МКАДа по М5. 500 метров первый этаж, половина приспособлена под скотину, поделено на дюжину загончиков, половина свободна высотой 4,5 метра. 500 метров подвал, вероятно, раньше был хранилищем с двумя въездами, так что можно проехать насквозь. Воду ещё предстоит добыть, электричество вроде есть. Речка с большим прудом. Автобус от метро Кузьминки не доезжает до места 5 километров. Не самый лучший проезд, но круглогодично чистится. Как и по всей области вокруг хрендрелион дачных участков, но только на кадастровой карты. В реальности же ожидания чудо-бизнесменов не оправдались и участки не разлетелись как пирожки. Земли прилегает не много, соток десять на выпас и так же на огородик, но полей вокруг сотни гектар. Если будет потребность вряд ли возникнут сложности в переговорах с собственниками. Видел за перелеском заброшенные тепличные поля.
Думаю, перевести туда курятник, и до голов 200 увеличить стадо (сейчас 50), глядишь кто из местных и дачников начнёт покупать яички, да петушков на супчик. В мае хочу утиных яиц в инкубатор заложить и к осени своих кушать. Размышляю, не купить ли коз, а то и коровок на молочко. За сыр подумать, всё то молоко вряд ли скупят, а если и скупят, то повод голов прибавить. Здание перестраивать надо что бы и бытовые и административные помещения появились и площадь увеличилась. Торговых площадей по фасаду пристроить метров 200. Пирожки, опять же, из своей печки, хлеб на 2-3 деревни. Тракторишко завести, корма заготавливать. Хранилище в порядок привести. За переработку подумать, лесов вокруг много с грибами. Мяско солить и коптить, опять же. Да и мало ли чем ещё можно заняться.
Много ещё разных мыслей, но как ни крути сил на всё в ближайшие годы не хватит, да и свою работу надо работать, а значит 800-900 метров из 1000 будет незадействаванными. Есть мысли как посотрудничать, пишите не стесняйтесь. У меня нет амбиций создания крупного хозяйства с тысячами голов. Я не хочу толкаться локтями за прилавки в сетях. А магазинчик при ферме и пяток в округе очень даже, а может даже просто свои витринки у соседей в магазинах. В Москве арендный бизнес, поэтому пока могу и тут поэкспериментировать с продажами. Встречать гостей, кормить их вкусно и отдыхать очень даже импонирует. Номера, домики у леса, банька, лошадки и пр. В общем если хозяйство через года три станет кормить 2-3 семьи уже не плохо, а дальше будем посмотреть. Гранты, опять же, вроде дают на сельское хозяйство при создании рабочих мест.
Готов обсуждать как сотрудничество и аренду, так и найм на работу с проживанием, если расскажите что готовы делать.
Пишите на motoart@mail.ru

Ответить

Вернуться в «Сельская недвижимость»