Страница 1 из 4

Добавлено: 08 июн 2011, 16:25
Lodyr
Те, кто строит дачу на совесть, непременно рано или поздно встанут перед вопросом о внутренних работах. Раньше никаких буридановых сложностей не возникало - штуакатурка, она и в Африке штукатурка. Но сегодня развелось всевозможных вариантов столько, что голова болит. Один из самых распространённых - гипсокартон. Да вот что-то сомнения меня берут... Давайте обсудим, куда какое покрытие годится.

Добавлено: 10 июн 2011, 11:59
William
Считаю, что гипсокартон лучше подходит, для отделки стен в офисных помещениях. Сейчас повсюду говорят о вредности гипсокартона для здоровья людей, и многие врачи не рекомендуют использовать его в домах, особенно, где живут дети. А штукатурка, как Вы выразились, и в Африке - штукатурка. Самый надёжный материал для стен, к тому же, дом при этом "дышит".

Добавлено: 10 июн 2011, 16:06
Lodyr
О "вредности" вообще слишком много говорят, по делу и без дела. Но наверняка есть разные сорта гипсокартона от различных производителей. Та же история, что и со стеклопакетами - не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной :smile: Чему там быть вредному? Гипс и картон. Разве что клей... Вопрос как раз в его надёжности, долговечности.

Добавлено: 14 июн 2011, 10:35
William
Да пускай он будет, хоть от Microsoft. Это всё равно гипсокартон, который не просто гипс и картон, но и добавки, которые используют при его изготовлении. И добавки эти, отнюдь не натуральные. Любой гипсокартон создаёт в доме парниковый эффект, который и выводит эти добавки в воздух, а люди этим воздухом дышат.

Добавлено: 14 июн 2011, 12:15
Lodyr
А нельзя ли поподробнее про эти самые добавки? Первый раз слышу. И про парниковый эффект гипсокартона. Вроде бы масса народу им пользуется, и не первый год, но жалоб пока не встречал. Вот на стеклопакеты, на те лаются вовсю. У Вас есть личный опыт эксплуатации гипсокартона?

Добавлено: 18 июн 2011, 22:48
Fissiura
Ну вот насчет дыхания дома. Что такое дом дышит? Просто при резком перепаде температур образуется точка росы. Появляется конденсат, т.е. вода, и стена начинает преть или гнить. Для предотвращения этой неприятности надо чтобы было правильно слелана теплоизоляция стен. При обыкновенных стенах, я имею в виду из кирпича или чего то подобного, нельзя делать теплоизоляцию внутри дома. Это бывает когда под гисокартон укладывают минвату или пенопласт. А насчет добавок в клей, которым пропитывают бумагу, так там целая наука).Если штукатурить смесью глины, песка и конского навоза, добавок практически не будет, кроме запаха. А в любой современной штукатурке масса добавок. Тут надо, если уж страшно с ними жить,(с добавками)разобраться, но серьезно и въедливо. На неделе постараюсь написать как лучше утеплить жильё. см. блог Кубанские пахари. :angel:

Добавлено: 20 июн 2011, 10:48
aleks
Сергей, обшивайте стены гипсокартоном и ни в чем не сомневайтесь! Какой парниковый эффект, какая точка росы, вы о чем? Единственный момент, это есть разновидность гипсокартона для влажных помещений. А еще нужно учесть заранее где вы будете вешать на стенах шкафчики или вешалки, чтобы в этих местах были подложены бруски например, потому что гипсокартон не выдержит. И все!

Добавлено: 20 июн 2011, 16:54
Lodyr
Со шкафчиками - само собой разумеется, тем более, если гипсокартон тонкий, на него и нагрузки не будет, дюбеля в стену уйдут (правда, у меня она тоже паршивая, глина). Это если толстый, для перегородок - тогда действительно. Что же касается массы добавок в современной штукатурке - так есть стандартная рецептура безо всяких добавок.

Добавлено: 21 июн 2011, 19:22
Chili
под гипсокартон уйдет часть помещения. если отопление уже сделано, трубы останутся под гипсокартоном.если это дача.могут завестись мышки. если сделать теплоизоляцию внутри помещения а не по наружному периметру, неизбежно будет точка росы из за резкого скачка температуры. я бы штукатурил бы специализированной штукатуркой и с добавками.добавки не из мышьяка делают и не из ртути. по цене то на то и получицца.

Добавлено: 22 июн 2011, 11:41
Lodyr
ПВХ профиль на окнах тоже не из мышьяка и не из ртути. Однако ж шум по сей день стоит. Между нами, вредная органика ничуть не лучше тяжёлых металлов. Тут, к сожалению, нужна конкретика, а её взять неоткуда. Вот и получается, каждый выбирает исходя из личных предпочтений.