Как быстро и дешево построить сарай

Ответить
Petr58
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 11:29

Сообщение Petr58 » 07 апр 2017, 14:15

Как быстро и дешево построить сарай своими руками. Если хотите сэкономить то выбирайте каркасный вариант с обшивкой обрезной доской. Для фундаментных опор возьмите бетонные блоки с размером 0,2х0,2х0,4 метра. Опоры будут располагаться над грунтом. В виде компенсатора подсыпет песок и положим пару слоев рубероида для гидроизоляции. На каркас пустим обрезные доски сечением 50х100 миллиметров, а на наружную обшивку обрезные неструганные доски толщиной 25 миллиметров. Для удобства перевозки возьмите доски длиной 3 или 4 метра. Для двери возьмите самую дешевую и простую. Например если осталась после ремонта. Обшейте ее досками снаружи. Сделайте маленькой окно 40х40 взяв простую форточку для обычной квартиры. Кровлю сделайте по обрешетке обрезной 25 мм доской. А самым дешевым вариантом крыши будет покрытием рубероидом в два слоя и закрепить стыки планками с сечением 40х25 мм. Делайте самую простую конфигурацию с односкатной кровлей когда задняя стенка ниже передней на 20 или 40 см. Чем меньше сарай — тем дешевле. Самый маленький сарай будет 1,5 или 2 метра с высотой по передней стенке около 2,3 метра и задней 2 метра. Под сарай выберите такое место чтобы по весне сарай не оказался затопленным по весне. Отступите от соседнего участка на метр или три чтобы потом соседи не предъявляли претензии что ваш сарай солнце им загораживает. Планировку сделайте наметив лунки на штык лопаты там где будут углы сарая и через метр друг от друга. В лунке насыпьте песок и ставьте плашмя блоки, потом гидроизоляцию двумя слоями рубероида, затем по уровню пройдет нижняя обвязка из обрезной доски 50х100 мм с установкой на ребро. Так жесткость будет больше. Лаги надо сделать по короткой стороне не больше метра между ними и посередине подложить блоки во избежание перегибов.
сарай.jpg
сарай.jpg (30.75 КБ) 125 просмотров
На обвязку установите стойки по углам и подоприте наклонными раскосинами под углом в 45 градусов с метровой длиной. Через метр полтора устанавливают промежуточные стойки. Дверные поставьте исходя из ширины двери. Для верхней обвязки соедините все угловые стойки обрезными досками 50х100 мм с установкой на ребро. Стропила пойдут поперек по короткой стороне с шагом около метра и выпуском стропил на 0,3 метра. Сверху положите тонкие доски обрешетки с выпуском 30 см, раскатайте рубероид и закрепите планками. Рубероид меняйте где-то раз в пять лет. При наружной обшивке нижнюю доску надо прибивать плотно к каркасу и следующую так чтобы она нижним краем находила на пару сантиметров на нижний край предыдущей и так далее. Будет меньше щелей и вода быстрее будет стекать. Устанавливаем двери и окна. Все.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 07 апр 2017, 22:03

До чего же мы - люди, чудные. Ученые книжки читаем, на выставки ходим, в инете целыми днями ковыряемся ... А сараи норовим строить, как прадеды в позапрошлом веке строили. Да, каркасная конструкция хороша. Особые мастаки в каркасниках - американцы, канадцы. Строят и дома, и хозпостройки ... Уже давно, опытным путем убедились, а затем и наука подтвердила, что оптимальное сечение бруса для каркаса не 50 х 100 мм , а 50 х 150мм. Древесины больше всего на 30%, а прочнее такой брусок - почти в 3 раза. Сейчас, есть масса современных материалов для обшивки стен - и плиты ОСП, и профнастил и всякое - разное ... И совсем они не дороже досок, а уж работается с ними и легче, и быстрее в разы . И в отличие от дощатых, такие стены не рассыхаются, не щелятся, не допускают сквозняков, не гниют, легко обрабатываются, красятся, дезинфицируются. А крышу, легко и просто покрыть прозрачным поликарбонатом по брускам прибитым через 1 метр. И менять его через каждые 5 лет не нужно, и не надо возиться с битумом и рубероидом. А в сарайке будет днем светло без всяких лампочек и окошечек. А если наклон крыши ориентировать не на перед - зад, а на наклон, на юг, юго-восток, юго-запад, то в сарайке будет не только светло, но и гораздо теплее зимой . А если сделать правильную вентиляцию, то и жарко летом не будет. Давайте лучше повспоминаем не старину, а современные материалы, конструкции - где и для чего они лучше подходят ...

Ответить

Вернуться в «Сельская недвижимость»