Старые журналы
Стараюсь собирать библиотеку не только "в бумаге", но и в электронном виде. К сожалению, много старых номеров таких журналов, как Приусадебное хозяйство, Огородник, Сад своими руками и других подобных уже исчезли из сети, или же никогда там не появлялись. Кто ещё серьёзно подходит к вопросу о сельскохозяйствнной литературе - предлагаю обмениваться имеющимся. Через файлообменники это совсем не сложно.
У меня как раз в основном - бумажная библиотека. Интернет - для общения и краткой информации, да и почему-то книге в руках доверия больше, чем на экране. А еще что понравилось - сейчас есть небольшой, недорогой, но очень приятный и достаточно информативный ежемесячный маленький журнальчик "Моя прекрасная дача". Народ очень хвалит! Это не реклама, это информация! 

"Огородник" интересуют старые номера. Те, что посвежее, есть в сети, при желании могу дать адреса или выложить самостоятельно подшивки.Впрочем, у меня есть старые сканы, которых в сети нет, могу поделиться. "Виноград вино" интересует весь, сколько есть.У меня библиотека, в основном, в бумажном виде. Газеты "Одесский дачник", немного номеров "Огородник", "Наша дача" и "Виноград, вино". Если кого интересует, можно сканировать. Все сама собираюсь привести все в порядок.
Коллекционирую журналы по цветоводческой тематике. К сожалению. в последнее время стало больше рекламы и красивых картинок, а информации по делу - кот наплакал. Поэтому особенно ценны старые выпуски журналов "Цветоводство", "Вестник Цветовода", "Садовник", "Цветочный клуб", "Цветники".
Особое место в моем увлечении цветами занимают пионы. Стараюсь сделать подборку статей по этой культуры, в том числе историческую, интересно, например, посмотреть, что в 1960г., когда они только появились в садоводстве, то название писалось через "е" - "пеоны".
Подборка статей, которые удалось найти находится тут:
https://onedrive.live.com/?cid=C17B2B25F9D52B6F&id=C17B2B25F9D52B6F%21115
-
-