Хорошая книга про органическое земледелие
Хочу посоветовать книгу тем, кто планирует заниматься органическим земледелием. Возможно, вы думаете, что эта технология новая, но товарищ И.Е. Овсинский в своей книге "Новая система земледелия" описал ее еще в 1899 году. В ней же хорошо описаны системы мульчирования, использование сидератов, привлечение полезных насекомых итд. Книга старая-старая, но мудрая-мудрая.
-
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 16:34
И я тоже, тем более, что иногда идеи в старых книгах высказываются хорошие, а вот механизация и инвентарь такого уровня еще отсутствуют на такой момент, что затрудняет их реализацию. А вот в современных условиях эти идеи может быть будет легко реализовать. Поэтому никогда не откажусь от старой и даже старинной литературы!
-
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 16:34
В самом деле, книжка может быть полезной тем, кто выращивает по старинке - не всем же техника всякая по карману. Но технологии и в самом деле на месте не стоят, и многое с тех пор было придумано с нуля, причем дает лучшие результаты. Так что отчасти я еще и с алексом соглашусь - интересно было бы почитать, чтобы посмотреть, как народ продвинулся)
Вы знаете, все новое хорошо забытое старое. Вот профессор Зеленский очень часто на него ссылается. И говорит, что когда он приехал в Аргентину и спросил с чего они начинали, когда стали внедрять прямой посев, они сказали, что начинали с трудов Овсинского, Докучаева, Мальцева. После революции русские эмигранты привезли туда и русскую с/х науку.
Кому интересно вот интервью профессора Зеленского о бинарных посевах, рекомендую:
Спасибо, как всегда - кстати. Когда и как эту науку осваивать, если не сейчас, зимой. И планы строить сейчас удобнее. А насчет того, что у нас наука лучшая была, подчеркиваю, была, с этим ведь никто не спорит. Ее бы и сейчас поддерживали на должном уровне, если бы не финансы. В конце концов все в них упирается.
Да не то чтобы финансы а в культуре делоСпасибо, как всегда - кстати. Когда и как эту науку осваивать, если не сейчас, зимой. И планы строить сейчас удобнее. А насчет того, что у нас наука лучшая была, подчеркиваю, была, с этим ведь никто не спорит. Ее бы и сейчас поддерживали на должном уровне, если бы не финансы. В конце концов все в них упирается.