Книги, стоит читать серьезные, общепризнанных авторов - это источник фундаментальных знаний. А периодика, профессиональная - это источник оперативной информации : новые технологии, новая техника, новые сорта - породы, состояние производства и рынков ... Например, Вы должны фундаментально знать какие вещества и в каких пропорциях необходимо обеспечить коровке, бычку для обеспечения высокой продуктивности. А вот современные сорта кормовых растений, современные технологии заготовки, современная техника для этого - это можно узнать в периодике. Тогда не будет бесконечных рассуждений, чем лучше кормить - тыквой с брюквой или брюквой с тыквой.Спасибо... да, ситуацию это сильно не прояснилоРешила для себя завести пару справочников, и еще покупать журналы, или газеты.. не определилась еще. Ну и форум, спасибо, вы меня всегда выручаете!
![]()
Книги или периодика? Что лучше?
-
-
Например в Псковской области, в Якутии, опытнейшие агрономы, многие годы выращивают зерновые . Богатейший, многолетний опыт позволяет в хорошие годы собирать до 10 ц/га . И молодых учат тому же. Я в принципе, против расстрелов, но многих наших опытных аграриев, дисквалифицировал бы пожизненно. Ни к чему, акромя герани на окошке, их подпускать нельзя. Как в старинном анекдоте : я нянька опытная - у меня уж дюжины две детишек перемёрло ...и слушайте опытных людей ,спрашивать не стесняйтесь
ну а кто новых "нормальных" учить будет коль всех "отстранить"Например в Псковской области, в Якутии, опытнейшие агрономы, многие годы выращивают зерновые . Богатейший, многолетний опыт позволяет в хорошие годы собирать до 10 ц/га . И молодых учат тому же. Я в принципе, против расстрелов, но многих наших опытных аграриев, дисквалифицировал бы пожизненно. Ни к чему, акромя герани на окошке, их подпускать нельзя. Как в старинном анекдоте : я нянька опытная - у меня уж дюжины две детишек перемёрло ...
и дай им бог здоровья, толковым этим. не перевелись и никогда не переведутсяНапример в Псковской области, в Якутии, опытнейшие агрономы, многие годы выращивают зерновые . Богатейший, многолетний опыт позволяет в хорошие годы собирать до 10 ц/га . И молодых учат тому же. Я в принципе, против расстрелов, но многих наших опытных аграриев, дисквалифицировал бы пожизненно. Ни к чему, акромя герани на окошке, их подпускать нельзя. Как в старинном анекдоте : я нянька опытная - у меня уж дюжины две детишек перемёрло ...