Посоветуйте книги по выращиванию картофеля
Мне понравилась книга по картофелеводству: Настольная книга картофелевода, издана в Минске, составлена сотрудниками Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, так что доверие полное. Единственное, конечно, я там не увидел применения новейших биоудобрений и инсектицидов, потому что книга 2007 года. Но основные методы и рекомендации мне подошли, правда, может потому что у меня климат подходящий: книга рассчитана на белорусский картофелеводов.
Возможно уже было переиздание и дополнение, но я пользуюсь старым.
Могу посоветовать книгу Дитера Шпаара "Картофель: выращивание, уборка и хранение".
http://www.agroxxi.ru/shop/agronomija/kartofel-vyraschivanie-uborka-i-hranenie.html
Ее у нас очень много заказывают. Сама я не читала. Если вы решитесь ее заказать, то ждем вас и ваши впечатления от книги здесь, в этой ветке форума
А вот еще несколько книг из нашего агромагазина. Правда, менее популярные и более научные, но, может, оно вам и надо:
Н.Я. Кваснюк, Б.И. Гуревич "Интегрированная система защиты картофеля от фитофтороза, грибных, вирусных и бактериальных болезней"
http://www.agroxxi.ru/shop/agronomija/integrirovannaja-sistema-zaschity-kartofelja-ot-fitoftoroza-gribnyh-virusnyh-i-bakterialnyh-boleznei.html
В.А.Федотов, А.В.Бутов, С.В.Гончаров "Картофель в черноземной лесостепи"
http://www.agroxxi.ru/shop/agronomija/kartofel-v-chernozemnoi-lesostepi.html

Дитер Шпаар - это лучше, что я знаю из литературы по картофелю. В этой книге есть все, что нужно человеку, решившему заняться картофелем (значение, биология, севооборот, требования к почвам, посадочный материал, удобрения, обработка почвы, интегрированная защита от вредителей, болезней и сорняков, уборка и послеуборочная обработка, хранение, экономика, маркетинг). В общем, берите пока есть в наличии, а то потом еще и не найдете и локти будете кусать.
-
-
-
этой, которую указываете Вы нет...другие, типа вот Современное промышленное производство овощей и картофеля с использованием систем капельного полива и фертигации: Учеб. Пособие для агр. Учеб. Заведений I – IV уровней аккредитации по спец. 1310 «Агрономия» / Гиль Л.С. Дьяченко В.И. Пашковский А. И. Сулима Л.Т. – Ж.: ЧП «Рута», 2007 - 390 с. но прикреплять 30 мегов...заливайте на файлообменник и прикрепляйте) у вас есть Дитер Шпаар? Где нашли-то? Я весь интернет облазил, и хоть бы морковку нашел.

-
Если у вас есть PDF, его можно пережать) Да и 30 мегабайт вообще не проблема залить на какой-нибудь файлообмен. Я, например, пользуюсь rusfolder. Только там надо будет обновлять ссылку, потому что их удаляют через 30 дней без скачивания, кажетсяэтой, которую указываете Вы нет...другие, типа вот Современное промышленное производство овощей и картофеля с использованием систем капельного полива и фертигации: Учеб. Пособие для агр. Учеб. Заведений I – IV уровней аккредитации по спец. 1310 «Агрономия» / Гиль Л.С. Дьяченко В.И. Пашковский А. И. Сулима Л.Т. – Ж.: ЧП «Рута», 2007 - 390 с. но прикреплять 30 мегов...![]()
-