Грибы в Подмосковье: факты, наблюдения, советы и знакомства для инструктажа

Все о грибах для грибников и грибоводов
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Грибы в Подмосковье: факты, наблюдения, советы и знакомства для инструктажа

Сообщение medvedka » 15 июл 2019, 15:45

Грибы в Подмосковье была одной из самых популярных тем нашего форума, но, видимо, не вынесла переезда на новый движок. Что же, попробуем восстановить.

Ведь информация о тихой охоте всегда пригодится тому, кто хорошо разбирается в грибах. Ну, а тому, кто не умеет отличить ядовитых грибов от съедобных, сначала надо научиться и пособирать грибы в компании опытного инструктора. Давайте попробуем в этой ветке не только поделиться полезной информацией, но и связать тех, кто хочет стать грибником, и тех, кто готов эти услуги предоставить.

Итак, грибы в Подмосковье (в зависимости от вида) начитают появляться в апреле, а заканчивается сезон тихой охоты в октябре. То есть, за сезон можно хорошо сэкономить семейный бюджет, набрав грибочков для приготовления в свежем виде и на сушку. Сколько стоят сушеные белые грибы всем хорошо известно – стоят они очень прилично, килограмм от 500 рублей и выше.

В апреле, мае июне идут строчки и сморчки. Сморчки во Франции считаются дорогущим деликатесом, кстати. Вешенку собирают с мая по июнь.

В июне стартуют самые популярные грибы: подберезовики, луговые опенки, белые лисички подосиновики. В июле к ним присоединяются маслята и черные грузди. Завершают грибной марафон продержавшиеся до октября вешенки, летние опята, подосиновики, гриб-зонтик пестрый, зеленый моховик, черные грузди, рыжики и маслята, осенний строчок.

Это общие правила. Но по факту обильный урожай грибов сильно зависит от погоды, так что «грибной дождик» совсем не шутка. В Подмосковье год от года картина разная. Так, грибы в Подмосковье 2019 отличились тем, что на севере и востоке региона, где обычно не наблюдается изобилие лесных даров, в этом году действительно роскошный урожай. А вот в южной стороне пока что подобного ажиотажа не наблюдается.

Вот такие лесные подарки принесла Анастасия Сорокина из лесу в районе Глебовского.
грибы в подмосковье.jpg

Ответить

Вернуться в «Грибоводство»