Когда можно задуматься о промышленном выращивании рыбы?

Форум о выращивании рыбы, актуальные вопросы и ответы по разведению рыбы
fofalodochnik
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 17:47

Сообщение fofalodochnik » 07 май 2014, 12:06

Здравствуйте! Знаю, что в теме про выращивании рыбок недостаточно проработал вопрос, поэтому прошу помощи в другом. Рыбок - рыбу ли у меня выращивать все-таки получается очень хорошо. Почему бы, подумал я, не попробовать выращивать рыбу в промышленных масштабах? Я имею ввиду - крупную, которая продается в магазинах. Подскажите, какими объемами нужно располагать, чтобы заключать договора с магазинами на поставку рыбы? Неохота стоять торговать с машины, как у нас некоторые люди делают. Спасибо за советы!

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 08 май 2014, 10:01

Ну, конечно зависит от того, в какие магазины у вас эту рыбу возьмут. А кроме магазинов есть столовые и кулинарии. Вы знаете, сейчас все, по крайней мере те, которые я рассматривал, УЗВ - достариваемые. То есть можно начать с одного бассейна (все это не в условиях квартиры, конечно!;) - потом развернуться до 5-10. Что нужно учитывать - лучше вообще плясать от объемов, то есть изначально продумать сбыт и, желательно, уже с конкретными людьми договориться. Потому что начальные затраты, с учетом необходимости закупа оборудования и мальков (вот здесь, кстати - подробнее по вопросу затрат - http://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/2816-%d0%b7%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d1%8c%d0%b5%d0%b9-%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%bc%d1%8b/) достаточно велики, и с увеличение объемов они снижаются в удельном отношении. Конечно, УВЗ можно сделать и самому, в этом случае затраты будут меньше. Для того, чтобы прикинуть, какие объемы вы сможете предложить нужно немного посчитать. Например тиляпия - срок выращивания - 6 месяцев. Быстро достигает товарной массы, но для нее нужен подогрев воды, потому что она активно развивается при температуре 25-30 градусов. Эта рыба нерестится до 16 раз в год, поэтому стоит задуматься о том, чтобы завести свое маточное поголовье. Высокая плотность выращивания - еще один плюс тиляпии. Рационально выращивать ее с карпом, чтобы увеличить рентабельность производства. Смотрите, вы сами как считаете - потянете такое хозяйство? Может, лучше подучиться где-то (извините, не знаю вашего образования). Свой бизнес, он тоже требует неплохих знаний.

Belladonna
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:07

Сообщение Belladonna » 16 май 2014, 21:23

Если вас так беспокоит сбыт, почему бы не наладить свой собственный? Да, это риск, но ведь вы сможете немного подстраховаться, сначала предлагая рыбу по заказу. Или позволяя самостоятельно выбирать рыбу, из аквариума, например, карпа. Конечно, чтобы держать ассортимент, надо будет подкупать рыбу других пород, но основу все равно можно сделать из карпа и карасей. Вот в нашем магазинчике они самые ходовые. И когда свежую рыбу привозят, выстраивается очередь. Только вам нужно уже будет в лицо конкурентов знать. А сдавать рыбу в магазины... В меленьких магазинах спрос не большой, и они, обычно, живую и охлажденную рыбу не продают. А в больших... Ох, там такие цены приема грабительские! Я бы даже не стала туда обращаться.

Аватара пользователя
astafevs
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 15:45

Сообщение astafevs » 25 фев 2015, 14:56

А на рынки если попробовать?

NikolaevDm
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 09:37

Сообщение NikolaevDm » 01 ноя 2015, 17:16

На рынках сбыт не всегда хороший и там они своими ценами задавят весь ваш бизнес и он перестанет быть рентабельным.

wer213wer213
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 14:59

Сообщение wer213wer213 » 02 фев 2016, 01:35

не пугайте человека.я сам собираюсь заняться этим делом уже подготовил катлован весной запущу первых карпов но перед этим изучил спрос.не далеко от дома минирынок иногда бывает рыба.моя соседка торгует соленьями и по моей просьбе изучает спрос на рыбу.так вот спрос на живую рыбу просто ажиотажный.для карпа для поддержания его в живом виде не нужно дорогостоящего оборудования самое дорогое транспорт.ёмкость с водой и примитивная аэрация ножной насос для лодки.цена 180 руб кг

borisoff
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 00:56

Сообщение borisoff » 28 май 2018, 14:46

А как вообще в вашем регионе этот бизнес развивается?

Вернуться в «Рыбоводство»