Какой трактор и навесное оборудование выбрать для возделывания картошки?
- Agrostarrus
Добрый день!
Планирую заняться выращиванием картошки. Участок находится в Рязанской области, 10 Га,
есть возможность расширить в дальнейшем до 40 Га, почва - чернозем.
Сейчас определяюсь с техникой.
Хотел бы посоветоваться с разбирающимися в теме людьми - какой лучше выбрать трактор - какой мощности, может посоветуете какого-нибудь конкретного производителя? Или расскажете какого производителя не следует брать?
Какое навесное оборудование для него лучше брать?
Есть довольно большой выбор плугов, окучивателей, картофелесажалок и картофелекопалок.
Интересует, на какие особенности этого навесного оборудования следует обратить внимание в первую очередь.
В общем интересуют советы и рекомендации с учетом личного опыта.
- Nikolaevich
-
-
Можно еще по хитрому сделать в эпоху развитого интернета: выбрать марку трактора, который вас интересует и кажется наиболее привлекательным, возьмем, к примеру МТЗ и заказать услугу "Обратный звонок". Там консультант вам перезвонит и ответит на вопросы. Посетите так 3-4 сайта, торгующие техникой, и у вас сложится примерное впечатление что и у кого покупать) Времени тратится минимум, разговоры бесплатные)
Да, перебрав несколько продавцов можно определиться по ценам. А вот что нужно купить - нужно знать изначально. Например плуг, диски - вроде очевидны, все продавцы их и будут предлагать, но под картошку никогда бы покупать не стал.Можно еще по хитрому сделать в эпоху развитого интернета: выбрать марку трактора, который вас интересует и кажется наиболее привлекательным, возьмем, к примеру МТЗ, и заказать услугу "Обратный звонок". Там консультант вам перезвонит и ответит на вопросы. Посетите так 3-4 сайта, торгующие техникой, и у вас сложится примерное впечатление что и у кого покупать) Времени тратится минимум, разговоры бесплатные)
-
Я рекомендую трактор Джон Дир - у него отличные качества, работа способность на высочайшем уровне, да и работать с этой моделью куда проще. Но, вот с запчастями сложнее. Я купил запчасти для трактора джон дир на сайте компании "Алмаз-Агро+". У них, кстати, есть и другие товары, и ремонтом они занимаются, поэтому рекомендую. Оставлю ссылку на их сайт http://zapchasti-selhoztehnika.com/.
-
Аргумент с трактором Джон Дир конечно железный. Но вот стоимость запчастей на него немаленькая. Ну да ладно, это кому как больше нравится.Я рекомендую трактор Джон Дир - у него отличные качества, работа способность на высочайшем уровне, да и работать с этой моделью куда проще. Но, вот с запчастями сложнее. Я купил запчасти для трактора джон дир на сайте компании "Алмаз-Агро+". У них, кстати, есть и другие товары, и ремонтом они занимаются, поэтому рекомендую. Оставлю ссылку на их сайт http://zapchasti-selhoztehnika.com/.