Страница 1 из 1

Добавлено: 12 апр 2017, 17:06
sneg10
Помогите советом! У нас вот такая беда: корова перед отёлом в пятницу с вечера легла и утром не встала. Мы сразу вызвали вет. врача, но увы сразу у нас не ходят...По его совету мы поставили нашей бурёнке 40мл железа, 5 мл тетравита,и 50мл борглюконата подкожно. Вет врач пришёл только в воскресенье в обед, поставил ей глюкозу и кальций хлорид внутривенно , 7мл кофеина.Корова при нём же стала телится. Когда вет.врач проверил, то оказалось, что у неё сразу два телёка шли на выход Вет. врач вытащил сначала одного, затем второго.Телятки оба нормальные, не худые. Сказал, что родового пореза нет, надо кормить и переворачивать встанет.Корова счистилась сама.Вет.врач был во вторник по моейпросьбе, сделал ей глюкозу внутривенно и 7мл кофеина, посоветовал её поднять с помощью лебедки, но стало ещё хуже, бедная коровка просто висела и её снова положили только уже на правый бок. Сегодня среда, корова ест, пьёт , ходит в туалет, но не встаёт, она стала вытягивать голову и ноги и как-то тревожно мычать. Что делать помогите советом? Я её сдаиваю как могу, молока мало, телят пою от другой коровы.Пожалуйста дайте ответ на почту Snegirewa060457@mail.ru

Добавлено: 20 апр 2017, 16:35
MargoRita
Нужна диагностика. Если это не парез, то может быть травма, что вполне вероятно если телят вытаскивали. Что может быть: Травмирования таза, получены во время родов; Переломы костей таза; Повреждения седалищного и запирательного нервов; Неадекватная помощь при рождении крупного плода; Растяжение сочленений костей таза и креста; Болезни мышц травматического или воспалительного характера.

Добавлено: 20 апр 2017, 16:39
MargoRita
При простом залеживании корова может поправиться в срок от трех до 10 дней. На травму проверьте уколом иголки. Если движет конечностями но слабо то может травма. Посмотрите есть ли набухание, смещение и пальпацией проверьте на болезненность. Пораженный крестец или связки растирают камфарным спиртом и делают согревающие повязки. Потом попробуйте поднять таз при помощи канатов.