Может ли коза простудиться?

Раздел форума посвящен ветеринарии, болезни, симптомы, лечение
Ответить
Belladonna
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 22:07

Сообщение Belladonna » 31 июл 2014, 05:10

У моей козочки что-то странное происходит в последние дни. Глаза красные, болезненные, грустные. Носик сухой, тепленький. Ушки холодненькие. Она подкашливает, стала плохо есть, из носа выделения и плохо закрывается рот. Что это такое может быть? Как лечить? Откликнитесь, пожалуйста! Ой, да – основания для беспокойства: попала под сильный дождь. Пока я ее забирала из-под дождя (она со своей мамкой паслась, а мамка на привязи), сама продрогла, промокла и простыла. Козочке четыре месяца, весит килограмм 25-30 на взгляд. Огромное спасибо!

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa » 31 июл 2014, 15:52

Разумеется может простыть. Как же без этого, живой организм все-таки. Запускать не рекомендую, как бы ухудшения не было. Ну а так, должно быть сухо, тепло, может пропоить ромашкой, у меня свекровь прямо брала охапку ромашки и заливала кипятком. И давать, а может и какие-либо другие травы. Особенно, если вы их заготавливали. И пригласить ветеринара.

Аватара пользователя
Zinaida56
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:54

Сообщение Zinaida56 » 31 июл 2014, 22:54

Козу надо поместить в лучшие условия, которые вы ей можете обеспечть, тихо, тепло, сухо. Раз ест мало давайте самое лучшее сено, тертые морковь, если есть картофель, дробленку вместо зерна. Или отруби вообще (не забывайте смачивать). Что касается лечения - здешние советы не значат, что можно не вызывать ветеринара, лучше его все-таки вызвать, но если это невозможно, то - во-первых, померийте температуру (у коз - анально). Если повышенная, больше 40, тогда есть вероятность что это инфекция, и ее надо определять и лечить антибиотиками, к сожалению. Тогда, только ветеринар, перебирать антибиотики опасно и можно это делать довольно долго. Если температура нормальная, это уже хорошо, но не значит, что все обошлось. Лечить животное надо. Вот, хорошо, настоя ромашки аптечной, но лучше вообще - грудной сбор, коза на него хорошо ответить должна. Пару-тройку стаканов в день. Или дайте грудной элексир, по чайной ложке три раза в день, и пертуссин - они все на лекарственных травах. Еще советуют сульфален таким порядков - в первый день разово пять таблеток, раздавить, развести немного водой, залить в рот. В последующие дни по таблетке таким же образом, до пяти дней. Если не помогает, приглашаем ветеринара обязательно. И еще вы не написали ничего про жвачку и стул, напишите, пожалуйста, это важно.

Аватара пользователя
NatashaLotova
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:29

Сообщение NatashaLotova » 06 авг 2014, 00:13

Не знаю как коза, а конь точно может простудиться, и даже летом. Животные обладают точно такими же функциями и слабостями организма, как и мы. Почему они не могут простудиться? Я не ветеринар и не могу давать советы по поводу лекарственных препаратов, но если плохо закрывается рот, значит поражена гортань, а это значит - воспаление и отек. Лошадям в таком случае устраивают паровые ванны, одевая на морду мешок с распаренной сенной трухой, на него капаем несколько капелек эвкалиптового эфирного масла (я пробую сначала на себе, чтобы можно было дышать), так лошадь дышит буквально десять минут. Снаружи можно в шейную область втирать камфору, настойку йода, или вообще устраивать согревающий компресс. В корм я обязательно добавляю укроп. Если насморк - промываем 1% раствором соли. Не уверена, правда, что коза подобные экзекуции над собой позволит произвести, насколько я слышала - это животное вредное и непослушное, вот лошади - умницы - терпят (почти все). И еще, так можно лечить только в случае, если нет температуры. Как только температура или хрипы - дело плохо, зовем ветеринара. А вообще, лучше, конечно, до этого не доводить.

Аватара пользователя
BillGest
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 13:19

Сообщение BillGest » 04 фев 2019, 13:45

все живое имеет склонность к простуде

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 04 фев 2019, 14:57

все живое имеет склонность к простуде
Именно по этому, курятники, поросятники, коровники не надо утеплять. Надо просто укрыть животину от осадков и от сквозняков.

Ответить

Вернуться в «Животные»