Голуби

Обсуждение птиц, не представленных в других разделах. Например, цесарки, фазаны, страусы, голуби или куропатки. Различные декоративные и экзотические птицы
fofalodochnik
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 17:47

Сообщение fofalodochnik » 25 июн 2014, 18:40

Скажите, а существуют ли мясные породы голубей? Недавно в гостях угостился пирогом с голубятиной. О, вкуснотища! Как это делается?

Аватара пользователя
Lisa
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 20:49

Сообщение Lisa » 25 июн 2014, 21:07

Я между прочим, недавно смотрела кулинарную передачу, там готовили голубятину и сначала показали его в оперении, так они показали обычного нашего родного уличного голубя. Хотя я этому сильно не удивилась. Мой муж рассказывал, что когда он был студентом, а учился он в аграрном техникуме и надо было научиться ездить на грузовиках, которые зерно с полей свозили в амбары или зернохранилища, не помню точно его рассказ, но суть в том, что там было просто безумное количество голубей. Ну и представляете себе, вечно голодный студент, вдали от мамы, которая очень вкусно готовит, кстати. Вот и пришлось голубятинку ему попробовать. Помню, как он рассказывал, как они их много-много набили, почистили, замариновали в эмалированном ведре, и потом в лесу жарили. Так он до сих пор помнит, как вкусно было. Мяса, разумеется маловато в голубе, но в некоторых странах вообще деликатесом считается.

Аватара пользователя
Elentia
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 21:42

Сообщение Elentia » 25 июн 2014, 22:13

Это не наш родной уличный голубь (извините, я что-то с вами сегодня спорю). Это обычный... сизарь. Есть такая порода голубей мюнстерландские сизые голуби. Если не вдаваться в психологические тонкости вопроса, то голубей едят, да еще как. Раньше, с самого начала разведения голубей, их разводили именно на мясо. И ели, ели. И вкусные они конечно, просто этот вид сельского хозяйства в основном стал хобби, увлечением, в последнее время. Некоторые считают – зря. Посмотрим? Есть мясные породы голубей, тушка которых достигает 1-1,5 килограмма (это выставочные особи), забойный вес у них, конечно, не такой -500-800 грамм, это показатели веса голубят к месяцу! что согласитесь – совсем немало!! Тем более что у этих птиц большой выход – порядка 70%, в основном – мясной, и только пятая часть – жир. Мясо нежное, со своеобразным вкусом. Кстати, птица плодовита. В год может принести 10-14 голубят. Главная мясная порода – это зарубежные Кинги. Вот это великаны! Они плотные, массивные, с гладким оперением, разнообразными окрасами. В Европе – мондена и штрассеры (кстати, кинги получились именно при скрещивании этих пород). Птиц разводят на фабриках, как кур, на продажу тушками. Но в России есть голубей как-то не принято. Лучше уж перепелами заняться, если вы о бизнесе. Мне кажется, сбыта голубиного мяса не будет. Оно будет достаточно дорогим, но живой голубь, чистопородный, по-моему, вс е равно дороже. И сердцу как-то приятнее.

Аватара пользователя
Magera01
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:43

Сообщение Magera01 » 26 июн 2014, 00:14

А я пробовала вот таких обычных, наших родных голубей :D , то бишь сизарей п научному. Вкусно, но мало. Тут действительно надо их очень много, чтобы наесться. Вот смотришь на голубя - вроде нормальный, крупный, а ощипываешь - и там мяса на один зубок. Но вы правы, есть специальные мясные породы голубей, они вырастают до килограмма живого веса. Вот это уже вес, да? Но, к сожалению, у нас голубеводство развито не сильно, лучше сказать - вообще не развито. Я по крайней мере нигде в продаже не видела. А кто-то видел? Большинство любителей голубей любят их за красоту, и если предложить им скушать пару питомцев, то это рассмотрится как ... ну как скушать кошку свою... так что ли :huh: ))) Но возвращаясь к мясным породам голубей, их достаточно много - около 30. Вот несколько - Кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и другие.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 26 июн 2014, 13:26

Тула город Оружейников .испокон веков здесь занимались птицеводством. А народ здесь жил мастеровой и не бедный. В каждом дворе а жили не в многоэтажках ясное дело. Была голубятня. И голуби Тульского развода они известны во всем мире. И сейчас получить Тульского Турмана экстра класса под силу только очень состоятельному человеку. Здесь прозвучало извиняюсь что голубь шел в первую очередь на мясо. Это ошибочное мнение. Могу сказать что голубь на Руси появился после разгрома Казани при Иване Грозном. Казанских толстосумов расселяли по Ярославской губернии. Вот тогда то и привезли они голубей. И за хорошего голубя можно было получить Коня а то и тройку.. С тех пор голубь и стали водить в нашем крае. Водить ради удовольствия .Использовать во многих направлениях . Почтовые -голуби это один из первых памятников возведенный пернатому за его помощь людям. Много можно рассказывать про голубя...Мне удалось побывать на Всемирной выставке голубей в Германии. Это просто Уникальное зрелище. я не могу сказать о колличестве голубей присутствоваюших на выставке поверте только ПОРОД было более двух с половиной тысячь. И каждая порода красоты и изящества невероятного. Потом я привез каталог птицы и показал его старейшему птицеводу с колоссальным опытом голубеводства .Каково же было его удивление "Я и половины птицы в этом каталоге не видел в глаза. " из этого выходит что "Мы совсем мало а порой ничего не знаем о мире который вокруг нас МИРЕ ПТИЦЫ;" Родиной голубя (скальный голубь)считается Африканский кантинент северная часть берега Средиземноморья. А кушать" Римского голубя" начали примерно полторы тысячи лет. А вот "Кинг" появился совсем недавно не долее полсотни лет как и "Штрассер." О ресторанах во Франции где можно отведать Голубя....Это экзотика как и трюфель и стоит это блюдо ...так скажем "Смертному не по карману". В Китае существуют голубиные фермы где голубя держат как и перепелов в клетках и представте в !!!ДЕВЯТЬ ярусов. И спрос на них есть... А Вот у нас скорее всего опять закажут курочку...Голубя как то страшно... И посдледнее я держу три пары "Кингов" красавцы ...и честно не кушал и не минуты не думал о них как о еде..Прекрасная красивая и необычная птица.. НО не для еды. Хотя в дореволюционной России на птичьем рынке продовался в снизках щегол и чиж и жаворонок и синица. Знаете куда шел птичий народ...в приготовление соусов..Отменные вкусовые качества достигались в этих соусах за счет тех самых пичуг и мастера в ресторанах выходили на птичий рынок и отбирали для фирменных блюд такой вот продукт.

Аватара пользователя
Magera01
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 23:43

Сообщение Magera01 » 28 июн 2014, 20:06

Ну вот :D Получается, что у нас деликатесы кушают люди без определенного места жительства. Вы кстати, знаете, что вполне неплохое мясо у белки, в Англии, например, ее едят. Но, по-моему, тоже что-то из разряда деликатесов. А у нас что-то мало кто задумывается о белке, как о еде.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 30 июн 2014, 17:21

А здесь можно сказать что и Нутрию у нас население ОСНОВНОЕ кушать отказывается. И Бобра единицы пробовали В Тульской области в далекие времена и зайца не ели к мышам приравнивали....А в о Вьетнаме и тараканов и гусинец за деликатес..... Голубь Божественная птица..(Кто не знает может посмотреть библейские истории и где голубь располагается в любом храме..А кушать Неужели мы настолько голодны что надо кушать такую птицу.

Аватара пользователя
Nikolaev
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 17:55

Сообщение Nikolaev » 30 июн 2014, 19:57

Ну вот здесь я с вами готов поспорить. Можно петь дифирамбы и другим птицам и животным, но мы их кушаем. Голубь то чем отличается. Но я вообще не по тому поводу решил высказаться. Вообще голубь - разносчик заразы! Эти птички за год оставляют порядка 12 килограммов фекалий, которые мало того, что разьедают все к чему прикасаются, но еще и могут попасть в воздух в виде пыли. Болезни передаваемые голубями очень очень опасны в их числе вирусы болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить орнитоз, сальмонеллез, туберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших – токсоплазмоз. И это минимум. Вообще они являются разносчиками до 90 болезней. Многие страны Европы бьют тревогу, так так много голубей распространилось. В некоторых странах голубей запрещено кормить - за это штраф есть. Кроме того стали поощрять держателей хищных птиц - соколов, ястребов, так как они уничтожают голубей. И не надо думать, что Европа это далеко и нас не касается. Власти Москвы уже давно бьют тревогу.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 » 30 июн 2014, 21:02

Хм... у нас селяне уже давно задумываются, как бы ничейных голубей извести... они слетают покормиться к зерну и комбикорму. И соответственно, домашняя птица может от них подзаразиться. Что с успехом иногда и проделывает. И не надо думать, что это не касается домашних голубей! Вполне себе. Птица же не сидит в клетках, в небе летает. В общем, двойственное у меня отношение к голубям. Есть бы точно не стал, по причине брезгливости.

ukfpfcnsq
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 14:36

Сообщение ukfpfcnsq » 01 июл 2014, 12:58

Nikolaev К сожалению не знаю как Вас величают. Давайте сразу поделим Голубей на домашних и дикарей. Все перечисленные Вами беды приносимые голубями скорее относятся к последним. И здесь сизари практически не мигрируют Они находятся в одном месте.Да Голуби достаточно плодовиты и их в некоторых местах просто избыток.Вина в этом не голубя ,А человека. Он создает условия для расселения и размножения. В моей практике был такой случай .Купил дом в деревне. сразу обратил внимания сизари обжили чердак. Слуховые окна без стекол и место на чердаке превосходное для размножения. Спросил соседа /"Голуби не мешают" задолбали......Чего не боритесь. Пробовали заделали стекла. чердак стал теплым ...по оштибке строителей заплакали перекрытия потекли стены..Должен быть сквозняк Забравшись поставил на окна решетки из проволоки голубей не стало через определенное время в поселке голубей тоже не найти. На собрании решили избавиться от них Подумали и Изгнали. Так и в больших городах можно от тех пернатых избавиться. Теперь про болезни. Вы назвали те болезни которые присуши любой птице.от щегла и до грача . Мелкие пичуги способны переносить эти заболевания и голубь заражается скорее всего от них. Здесь Воробей со своими миллионными колониями наносит более существенный урон нам. есть и другие разносчики скворцы дрозды утки и еше многие. Насчет фекалий согласен они все птицы производят фекалии Что же делать? Дикарь сизый появился на свет от человека. Голубеводы которые водят птицу сейчас практически перевели гонную .Теперь голубь вольерный. В природе у него достаточно врагов ястреба копчики сокола и другая хищная птица. Вот Горлица или Вяхирь - дикий голубь никогда не распостранялись.Думаю что и Вы не видели таких голубей в день больше пяти шести штук.Их просто нет в таких количествах. А Вольерный (водный) голубь не выпускается на свободу его там сразу истребят. А сизарь это когда то по какой то причине брощенный человеком....Так что посеешь то и пожнешь. Насчет кушать да Мясной есть и преднозначен для мяса...Но это экзотика ...Заведите Штрассера и подержите его немного Поймите его, Если Вы Любите птицу то рука не поднимется убить и скушать . Так что я имел ввиду голубей таких красавцев.Видели ли Вы Павлинов трех-цветных или Статную птицу или Турмана Господи если есть Возможность презжайте я Вам покажу мир голубей НАВЕРНЯКА у Вас мнение поменяется. Красивее птицы в мире не много. А мясо есть и промышленно -разведенная курица. Не возможно все измерять собственным желудком. Учитесь ВИДЕТЬ КРАСОТУ!!!

Ответить

Вернуться в «Другая птица»