Корм для перепелов

Уход, дезинфекция, содержания, кормления перепелов, оборудование для перепеловодства: перосъёмные машины, брудера, клетки
Ответить
Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka »

Корм для перепелов можно приобрести в готовом варианте или приготовить своими руками. Если вас интересуют уже готовые смеси из круп, зерна и отрубей, то их следуют подбирать индивидуально — в зависимости от возраста птицы. Узнайте на нашем Форуме, какие существуют разновидности корма для перепелов.

Комбикорм ПК-5 состоит из кукурузы, пшеницы, подсолнечного шрота, рыбной муки, животного жира, поваренной соли, мела и фосфата. В процентном соотношении в ПК-5 содержится 35% белковых веществ, 5% минералов, 60% крупы. Норма — 30 грамм для простых пород, для мясных давайте смеси больше на 8%.

Изображение

Комбикорм ПК-2-1 предназначен для откорма основного поголовья. Если самки находятся в периоде яйцекладки, то в ПК-2-1 добавляют специальные премиксы с содержанием добавок. В основном составе белковую основу составляет рыбная мука и соевый шрот. Зерно — пшеница и кукуруза.

Для питания перепелов возрастом старше одного месяца специалисты рекомендуют комбикорм ПК-2-2. Для взрослых птиц можно приобрести кормовые смеси ПК-6, ПК-2-2, ПК-4. Они отличаются друг от друга тем, что в разные составы включаются кормовые дрожжи, отруби, крошка морской ракушки и пр. Стоимость продукта варьируется от 9 рублей до 15.

Ответить

Вернуться в «Содержание и кормление перепелов»