Инкубация перепелиных яиц

Уход, дезинфекция, содержания, кормления перепелов, оборудование для перепеловодства: перосъёмные машины, брудера, клетки
Ответить
Freedom
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 13:03

Сообщение Freedom »

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, сведениями по выведению перепелят самостоятельно. Есть инкубатор "Наседка". Какие режимы и температуры оптимальны для выведения перепелов из купленного яйца?

Аватара пользователя
artemveltser
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 20:22

Сообщение artemveltser »

Добрый день! Тема была уже, вот http://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/3228-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2/. В остальном, думаю, все понятно. Единственное что, думаю, вы в курсе, но скажу. Слышал мнение, что яйцо инкубационное перепелиное нельзя далеко перевозить, очень чувствительно к тряске процент вывода может снизиться в 1,5-2 раза. Так что подумайте, сначала, где его будете брать.

Аватара пользователя
Ivan70
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 20:58

Сообщение Ivan70 »

Ну, Артем, это если долго его везти, реально - четыре-пять часов. Тогда да, тогда лучше взять большее количество яйца, потому что реально половина пропадет. Но перепела, они же скороспелки. Если долго везти, на мой взгляд, лучше взять цыплятами. В скором времени пойдет и инкубационное яйцо. Кроме того, качество инкубационного яйца тяжело проверить у перепелов. Я как-то ездил со знакомым, так он прямо извелся весь. Что за яйцо, да еще толком не разглядишь. Он потом дома у себя отбраковал процентов пять из того что взял. Не идут на инкубацию яйца: слишком удлиненные, или слишком круглые (неестественной формы), слишком большие и слишком маленькие (идеально - 9-13 грамм, вы конечно не взвесите, но на вид отличить можно), с заметно отличающейся окраской скорлупы. В последнем случае возможны огрехи в кормлении племенной птицы, а это обязательно скажется на состоянии птенцов. Те температуры, которые написаны... они приемлемы, но надо понимать, что к чему. Расскажу, как делает знакомый. Он кладет яйцо в прогретый инкубатор, устанавливает, скажем, 38 и прогревает. На всем протяжении инкубации поддерживает температуру 38,5, но терморегулятор при этом выставляет на разные показания. Начиная примерно со второй половины инкубации у зародышей появляется способность с самообогреву - собственная теплокровность, поэтому надо четко следить, чтобы эта добавленная температура не повлияла на общую температуру внутри инкубатора. Что касается переворота.. Кажется именно с перепелами проводили опыты с беспереворотной инкубацией, но в любом случае, он рекомендует не усердствовать. Если есть автоматическая система переворота, то можно переворачивать несколько раз а сутки, минимум - надо пару раз перевернуть. Основное - влажность во второй половине инкубационного периода. Именно из-за недостаточной влажности нормально развитый птенец не сможет выбраться из яйца. Как-то так кажется, ничего сложного, пока сам не займешься, да?

Ответить

Вернуться в «Содержание и кормление перепелов»