Домашняя индейка
Индюшки - замечательные домашние птицы. За 7-8 месяцев набирают до 6-15 гк живой массы (самочки почти в 2 раза легче), хорошо используют выпасы. Индейки - отличные наседки. У них диетическое мясо. Но есть большая проблема - индюшата сильно подвержены простудным заболеваниям, первые дни требовательны к пище. Из-за этого можно за сутки лишиться всего выводка. Кто держит индеек, поделитесь опытом ухода за птенцами.
Мы держали этих птиц - хлопот столько, что и мяса не захочешь. Первые дни нужно следить за тем, чтобы не было сквозняков и постоянно держалась одна и та же температура. Для хорошего роста нужно обязательно давать творог и отварную рыбу без костей. А потом нужно постоянно выпасать индюшек, и еще следить, чтобы не улетели.
Бог миловал, соседский индюк не щипал. Но гонялся в детстве за мной и сестрой. :crazy: Я была совсем маленькой и единственное, что запомнила - большую птицу с красными висюльками на голове. Соседская бабуля особо никак не выращивала индюков - бегали по улице вместе с курами. По-моему и кормила она индюков вместе (и тем же) с курами.С детства их боюсь. Соседский индюк клюнул больно и терроризировал всю улицу, а уж когда у индюшки был молодняк, даже собаки боялись за забор выбегать. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/forum/thread160.html#new