Примите в ученики

Бизнес - идеи, планирование, учет, документация, законодательство
passara
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 22:40

Re: Примите в ученики

Сообщение passara »

а просто надеялись по быстрому, на халяву, срисовать оборудование и узнать куда сбывать.
Если бы не этот пассаж вашей яркой фантазии, то остальной текст можно считать вполне профессиональным и адекватным. В целом мне интересно общение с вами. Я понимаю, что спешу как все новички. Понимаю, что надо начинать с малого, но фантастические картинки бегут впереди с победными воплями. Будем работать над собой. :)

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Примите в ученики

Сообщение SALERS »

passara писал(а):
01 дек 2021, 08:26
а просто надеялись по быстрому, на халяву, срисовать оборудование и узнать куда сбывать.
Если бы не этот пассаж вашей яркой фантазии, то остальной текст можно считать вполне профессиональным и адекватным. В целом мне интересно общение с вами. Я понимаю, что спешу как все новички. Понимаю, что надо начинать с малого, но фантастические картинки бегут впереди с победными воплями. Будем работать над собой. :)
Спасибо за понимание.
Тогда давайте порассуждаем.

Из перечисленных Вами тем обучения, на последнем месте - продажа, реализация.
На самом деле, это самая первая и главная тема.
Как говорят буржуйские учителя, консультанты - надо сначала продать, а только потом производить.
Разве Вы уже знаете желающих купить вашу жирную печень ? Сколько в месяц, в год, по какой цене ?

Опять же, давно известно, что хорошо продается, либо что-то новое, либо лучшее, чем то, что уже продается, либо дешевле того, что уже продается.
Фуагра, жирная печень - отнюдь не новинка, ничего более качественного или более дешевого Вы производить не собираетесь.

Продукт и блюдо специфические - совсем не продукт первой необходимости.
Во первых, совсем не всем фуагра нравиться.
Во вторых, жирная печень, фуагра, для кого-то вкусно, но однозначно для всех - не полезно.
Во третьих, 80% наших граждан, даже простую утятину не покупают, потому, что курятина элементарно дешевле.
А богатенькие, они настолько богаты, что чтобы побаловать себя фуагра, свободно могут смотаться в Парижский ресторан, прямо в Париж.
Кроме того, сейчас появился и нарастает зеленый фактор.
Защитники животных уже добились в некоторых странах запрета на клеточное содержание сельхоз живности.
А откорм на печень, это не просто клеточное содержание, а целенаправленное угробление печени птиц, целенаправленное угробление их здоровья.
У людей, увлекающихся жирным, острым, спиртным, тоже бывает жирная увеличенная, то есть больная печень.

passara
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 22:40

Re: Примите в ученики

Сообщение passara »

С вашими доводами согласен. Но все равно хочу попробовать для себя, чтобы понять, смогу ли я этим заниматься и нужно ли мне это.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Примите в ученики

Сообщение SALERS »

passara писал(а):
01 дек 2021, 16:33
С вашими доводами согласен. Но все равно хочу попробовать для себя, чтобы понять, смогу ли я этим заниматься и нужно ли мне это.
Да, попробовать и можно, и нужно, и интересно.
Сам многое выращиваю чисто из интереса - попробовать вырастить, попробовать на вкус, похвастать что смог вырастить.
Но, это хорошо в виде хобби .
Попробуйте начать просто с утятины или гусятины, потом часть перевести на спецоткорм .
Для начала, можно выращивать и откармливать сезонно, то есть за лето 3 - 4 теплых месяца - более, чем достаточно.
При сезонном откорме не нужны никакие помещения, достаточно сетчатых вольеров.
Если сделать упор на снижение затрат и соответственно на снижение цены, то с реализацией любой сельхоз продукции проблем не будет.
Не даром в рекламном ролике говорили - фуагра нам нравится, нам цена не нравится.

passara
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 22:40

Re: Примите в ученики

Сообщение passara »

Рад, что мы не свалились в перепалку. Спасибо вам за терпение! Как только буду готов к практической реализации опыта, прошу разрешения обратиться за консультацией. Это будет не раньше весны, а то и начала лета. А пока приму любые советы по подготовке. Спасибо!

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Re: Примите в ученики

Сообщение SALERS »

passara писал(а):
01 дек 2021, 21:34
Рад, что мы не свалились в перепалку. Спасибо вам за терпение! Как только буду готов к практической реализации опыта, прошу разрешения обратиться за консультацией. Это будет не раньше весны, а то и начала лета. А пока приму любые советы по подготовке. Спасибо!
Хорошо.
Раз пока время есть - потихоньку спрашивайте, буду потихоньку отвечать, советовать.
В конце концов, совет это не приказ, ваше дело прислушиваться или нет.

Ответить

Вернуться в «Бизнес в утководстве»