Перейти к содержимому


Кто ест яйца страусов?

страусы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Ivan

Ivan

    Новичок

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:24

Дорогие страусозаводчики, поделитесь секретом, кто и для чего покупает страусиные яйца? Слышал про пользу перепелиных яиц, а вот про применение и вкусовые характеристики страусиных как-то ни звука.
Любопытство меня распирает. Куда ж сбываете это богатство?

Буду благодарен за удовлетворение моего любопытства :)

#2 janny84

janny84

    Эксперт по животноводству

  • Ведущие эксперты
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:35

Страусовые яйца в основном идут для ресторанов - там их подают. как деликатес. Вторая часть реализации - сувенирка. То есть, большую часть их покупают уже "выпотрошенными" - просто скорлупки с дырочкой. Скорлупа, кстати, очень твердая, поэтому хранятся такие штуки довольно долго.

Единичные экземпляры могут купить яйцо чисто для попробовать, но особо рассчитывать на это не стоит.

Кстати, если страусами интересуетесь, можно вот тут послушать информацию о них (это подкаст).
Всегда стремиться к лучшему!

#3 Keredab

Keredab

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 10:08

Мы были как-то на ферме, где страусов разводят, сколько же там различной красоты сделано из скорлупы! Глаза разбегаются.

#4 Christina

Christina

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 16:26

Мне один раз принесли яйцо страусиное (у приятеля друг на ферме страусиной работает), причем яйцо было не совсем крупное, так мы сделали омлет из этого яйца. Была полная сковородка. Не сказала бы, что это яйцо чем-то отличалось от куриных, ну может и были нюансы, но незначительные. Яйцо и в Африке - яйцо)))) А скорлупа у меня долго потом еще лежала, я все намеревалась шкатулку сделать из него. Но для этой работы нужны инструменты, хотя бы (тут уж женщины поймут) набор для аппаратного маникюра. Там такие насадочки есть, которые могут использоваться для тонкой работы. Эту идею я подсмотрела в одной передаче несколько лет назад, с начала узор прорисовывается карандашом, потом делаются уже прибором. Крышечка привинчивается маленькими шурупчиками, петли ставятся как на шкатулки обычные, только наверное сначала крышечка привинчивается а потом выполняются все работы, или дырочки просверливаются, я не помню, если честно. А внутри делается из ткани подушечка и бортики и клеем приклеивается к краям. Очень красиво и оригинально получается. Мою же скорлупку разбили(( Вот, кстати, разбивается страусиное яйцо очень сложно, поэтому если вы собираетесь все же делать из нее поделки, то тут надо постараться аккуратно это сделать. Муж надпилы делал, потому что разбить ножом как обычные яйца не удалось.

#5 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:39

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)

#6 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияnefantazer (01 Август 2016 - 15:39 ) писал:

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)

Просмотр сообщенияnefantazer (01 Август 2016 - 15:39 ) писал:

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)
Это скорее для Австралии такой сувенирный бизнес)

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 3 778 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияZemlede (23 Декабрь 2016 - 15:37 ) писал:

Это скорее для Австралии такой сувенирный бизнес)

Направление для нас самое реальное.

Для этого ни образования, ни науки, ни техники не требуется.

А мы,  чо ли не аборигены ?

#8 sphynxcat

sphynxcat

    Новичок

  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 02:40

Рост под три метра и вес как у хорошего кабана – за сто кг переваливает. Это о страусах. А по продолжительности жизни эта бегающая птица сродни человеку – за 50 точно живет, а может и до 70 дожить при хороших для нее условиях. Собственно и яйца у этих птичек, как и они сами – нерядовые, как для нашего представления о куриных яйцах. Потому как даже тот факт, что яйцо весит больше килограмма, уже внушает некое чувство детской восторженности, мол, ну ничего себе, дайте-ка и я попробую! Страусиные яйца, кстати, как и куриные, бывают двух цветов, светлые – желтоватые и темные – зеленоватые. По своим вкусовым качествам и полезности они не очень отличаются от куриных. Но у них все же есть свои особенности и свой боле выразительный и насыщенный вкус. Во-первых, они менее калорийные и в них меньшее содержание жира. А еще – в них минимальное содержание холестерина. Зато достаточно витамина А, который полезен для зрения. Также выигрывают у куриных они и по содержанию аминокислот. В общем – сплошная польза и наверное оптимальное решение для питания спортсменов и для тех кто следит за своей внешностью и фигурой.
Конечно, эти яйца едят, как и любые другие известные нам. А также часто применяют в хлебопечении. Разве что для приготовления потребуется куда больше времени и понимание особенностей приготовления. Так, например, для варки такого яйца понадобится не меньше часа, и не только потому, что яйцо само по себе велико, а потому что у него довольно прочная скорлупа. Зато омлетом можно накормить целую компанию. Можно сделать своеобразную пиццу, - вмешать в яйцо ветчину и сыр, или грибы и овощи и запечь. А вот глазунья из таких яиц путевой не получится. Во-первых, потому что прожаривать ее придется вечность, а во-вторых, потому что выбивают яйцо иначе чем куриное – проделывают отверстие снизу и сверху и внутри размешивают белок с желтком, а потом выдувают в посуду.
И едят такие яйца все, кто хочет попробовать диковинку и готов за нее заплатить хорошие деньги. Хотя, думаю, что потом дегустаторы, как и большинство других, остаются при том мнении, что яйца, они и в Африке яйца!

#9 petro61

petro61

    Новичок

  • Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 18:31

У меня дома с морей стоит такая яштука. Страусинное яйцо типа на подставке. Глаз радуется. А есть его не знаю можно ли вообще! Там одним яйцом всю деревню африканскую накормить можно))))


Популярные темы

Последние сообщения

Фолирусы - опыт применения
Из форума: Защита растений, агрохимия и удобрения
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 05:47 )
Как ни переставляй, а отсутствие подкормок ФОЛИРУСОМ на кукурузе еще заметнее.[attachment=3511:P_20180719_071758.jpg]
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 04:43 )
[attachment=3504:IMG-20180710-WA0035.jpg][attachment=3505:IMG-20180710-WA0041.jpg][attachment=3506:IMG-20180707-WA0004.jpg]...
Российские минитрактора
Из форума: Форум по минитракторам
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 04:00 )
Это да, импорт у нас вообще слово ругательное.Для белорусов импорт - Япония, Китай.А для россиян и Беларусь - импорт....
Хочу купить мини-трактор
Из форума: Форум по минитракторам
Последний ответ от: САЛЕРС (Вчера, 12:38 )
Коль не смогли даже описать, что делает это чудо с насадками, значит и не разу на нем не работали.Какие такие нагрузки в межсезон...
Выращивание грибов как бизнес
Из форума: Грибоводство
Последний ответ от: Vgg11 (июл 19 2018 00:55 )
Наша беда в том что большинство хочет заниматься бизнесом, в т.ч. выращиванием грибов, без вложений, Я имею ввиду и деньги, и силы, и время, и мате...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.