Перейти к содержимому


Кто ест яйца страусов?

страусы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ivan

Ivan

    Новичок

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:24

Дорогие страусозаводчики, поделитесь секретом, кто и для чего покупает страусиные яйца? Слышал про пользу перепелиных яиц, а вот про применение и вкусовые характеристики страусиных как-то ни звука.
Любопытство меня распирает. Куда ж сбываете это богатство?

Буду благодарен за удовлетворение моего любопытства :)

#2 janny84

janny84

    Эксперт по животноводству

  • Ведущие эксперты
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 19:35

Страусовые яйца в основном идут для ресторанов - там их подают. как деликатес. Вторая часть реализации - сувенирка. То есть, большую часть их покупают уже "выпотрошенными" - просто скорлупки с дырочкой. Скорлупа, кстати, очень твердая, поэтому хранятся такие штуки довольно долго.

Единичные экземпляры могут купить яйцо чисто для попробовать, но особо рассчитывать на это не стоит.

Кстати, если страусами интересуетесь, можно вот тут послушать информацию о них (это подкаст).
Всегда стремиться к лучшему!

#3 Keredab

Keredab

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 10:08

Мы были как-то на ферме, где страусов разводят, сколько же там различной красоты сделано из скорлупы! Глаза разбегаются.

#4 Christina

Christina

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 16:26

Мне один раз принесли яйцо страусиное (у приятеля друг на ферме страусиной работает), причем яйцо было не совсем крупное, так мы сделали омлет из этого яйца. Была полная сковородка. Не сказала бы, что это яйцо чем-то отличалось от куриных, ну может и были нюансы, но незначительные. Яйцо и в Африке - яйцо)))) А скорлупа у меня долго потом еще лежала, я все намеревалась шкатулку сделать из него. Но для этой работы нужны инструменты, хотя бы (тут уж женщины поймут) набор для аппаратного маникюра. Там такие насадочки есть, которые могут использоваться для тонкой работы. Эту идею я подсмотрела в одной передаче несколько лет назад, с начала узор прорисовывается карандашом, потом делаются уже прибором. Крышечка привинчивается маленькими шурупчиками, петли ставятся как на шкатулки обычные, только наверное сначала крышечка привинчивается а потом выполняются все работы, или дырочки просверливаются, я не помню, если честно. А внутри делается из ткани подушечка и бортики и клеем приклеивается к краям. Очень красиво и оригинально получается. Мою же скорлупку разбили(( Вот, кстати, разбивается страусиное яйцо очень сложно, поэтому если вы собираетесь все же делать из нее поделки, то тут надо постараться аккуратно это сделать. Муж надпилы делал, потому что разбить ножом как обычные яйца не удалось.

#5 nefantazer

nefantazer

    Друг форума

  • Пользователи
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 15:39

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)

#6 Zemlede

Zemlede

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 283 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияnefantazer (01 Август 2016 - 15:39 ) писал:

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)

Просмотр сообщенияnefantazer (01 Август 2016 - 15:39 ) писал:

Можно из скорлупок действительно делать сувениры тончайшей работы. Вот только у нас для страусов явно не та широта)
Это скорее для Австралии такой сувенирный бизнес)

#7 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 2 303 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияZemlede (23 Декабрь 2016 - 15:37 ) писал:

Это скорее для Австралии такой сувенирный бизнес)

Направление для нас самое реальное.

Для этого ни образования, ни науки, ни техники не требуется.

А мы,  чо ли не аборигены ?

#8 sphynxcat

sphynxcat

    Новичок

  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 02:40

Рост под три метра и вес как у хорошего кабана – за сто кг переваливает. Это о страусах. А по продолжительности жизни эта бегающая птица сродни человеку – за 50 точно живет, а может и до 70 дожить при хороших для нее условиях. Собственно и яйца у этих птичек, как и они сами – нерядовые, как для нашего представления о куриных яйцах. Потому как даже тот факт, что яйцо весит больше килограмма, уже внушает некое чувство детской восторженности, мол, ну ничего себе, дайте-ка и я попробую! Страусиные яйца, кстати, как и куриные, бывают двух цветов, светлые – желтоватые и темные – зеленоватые. По своим вкусовым качествам и полезности они не очень отличаются от куриных. Но у них все же есть свои особенности и свой боле выразительный и насыщенный вкус. Во-первых, они менее калорийные и в них меньшее содержание жира. А еще – в них минимальное содержание холестерина. Зато достаточно витамина А, который полезен для зрения. Также выигрывают у куриных они и по содержанию аминокислот. В общем – сплошная польза и наверное оптимальное решение для питания спортсменов и для тех кто следит за своей внешностью и фигурой.
Конечно, эти яйца едят, как и любые другие известные нам. А также часто применяют в хлебопечении. Разве что для приготовления потребуется куда больше времени и понимание особенностей приготовления. Так, например, для варки такого яйца понадобится не меньше часа, и не только потому, что яйцо само по себе велико, а потому что у него довольно прочная скорлупа. Зато омлетом можно накормить целую компанию. Можно сделать своеобразную пиццу, - вмешать в яйцо ветчину и сыр, или грибы и овощи и запечь. А вот глазунья из таких яиц путевой не получится. Во-первых, потому что прожаривать ее придется вечность, а во-вторых, потому что выбивают яйцо иначе чем куриное – проделывают отверстие снизу и сверху и внутри размешивают белок с желтком, а потом выдувают в посуду.
И едят такие яйца все, кто хочет попробовать диковинку и готов за нее заплатить хорошие деньги. Хотя, думаю, что потом дегустаторы, как и большинство других, остаются при том мнении, что яйца, они и в Африке яйца!


Популярные темы

Последние сообщения

Сыровяленая свинина
Из форума: Рецепты
Последний ответ от: AlinkaOp (Вчера, 11:48 )
Пробовала такой рецепт - это ну очень вкусно, особенно для меня любителя сыровяленого мяса. Но из постоянного так сказать повседневного можно...
Сушеная смородина
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Вчера, 11:41 )
Я что-то подобное делала, только это типо пастилы тонкой, из смородины, вишни, сливы, алычи, и смесь фруктов ягод.Очень вкусная штуковина, де...
Что выпить для бодрости
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Вчера, 11:36 )
Фигня, особенно если они без добавок, типо просто зеленый чаек. хотя может у нас нет нормальных их чаев, ведь говорят в зеленом чае больше ко...
Похудеть стало так легко
Из форума: Народная медицина
Последний ответ от: AlinkaOp (Вчера, 11:31 )
А еще лучший вариант и для фигуры и для тела. Это правильное питание и спорт, отличная подтянутая и красивая фигура в сочетании с здоровьем,...
Теневой сад
Из форума: Ландшафтный дизайн
Последний ответ от: AlinkaOp (Вчера, 11:17 )
У меня в тени растут всевозможные салатные культуры, помидоры в полутени, малина, черная смородина, кизил, барбарис.На цветы там много места...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.