Перейти к содержимому


Ячмень для солода


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:10

А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов.
Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?

#2 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияOwner (15 Февраль 2018 - 22:10 ) писал:

А возможно ли в условиях Подмосковья вырастить ячмень для производства солода, с целью последующего производства домашнего пива? Ячмень должен обладать очень высокими характеристиками, ибо главное свойство получаемого солода - это его высокая экстрактивность. Несмотря на разные методики варки пива, конечным всё-таки остаётся качество солода и начальный продукт - ячмень, имеет определяющие значение. Уважающие себя пивные компании в России почему-то закупают солод для производства премиальных сортов пива за границей, ратуя на низкое качество отечественного сырья. Даже Курский солод, который считается лучшим по качеству в России, используют для производства местных (отстойных) брендов.
Так что же нужно, чтобы получить хорошее сырьё из ячменя, выращенного в Подмосковье? Какой ячмень посеять, когда, каке тонкости выращивания, жатвы и хранения?

Частично Вы уже сами ответили на свой вопрос - уважающие себя компании для хорошего пива закупают ячмень импортный.
Места, где мог бы выращиваться нужный ячмень - у нас есть, а классного ячменя - пока еще нет.
Подмосковье - не то место, а фермеры - не те аграрии.

Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.

#3 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 17 Февраль 2018 - 09:29

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (16 Февраль 2018 - 12:55 ) писал:



Хотя в принципе, в Подмосковье ячмень рОстили всегда и пиво можно делать из любого.

Можно из любого - факт!  Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...

#4 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 17 Февраль 2018 - 09:31

И виски опять же из солода можно делать...

#5 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияOwner (17 Февраль 2018 - 09:31 ) писал:

И виски опять же из солода можно делать...

Вот как то думается, чисто теоретически, что с вискарем проще, чем с пивом.
Перегонка - точная наука .

#6 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияOwner (17 Февраль 2018 - 09:29 ) писал:

Можно из любого - факт!  Но тут речь идёт за борьбу с потерями. Чем выше экстрактивность начального сусла тем больше пива на единицу затёртого после варки сырья. Чего-то я заморочился с пивом собственного приготовления...

Русское народное пиво - называется брага или медовуха.

Простенько, со вкусом и с ног сшибает.

#7 Owner

Owner

    Друг форума

  • Пользователи
  • 805 сообщений
  • LocationMoscow region

Отправлено 17 Февраль 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияСАЛЕРС (17 Февраль 2018 - 13:54 ) писал:



Русское народное пиво - называется брага или медовуха.

Простенько, со вкусом и с ног сшибает.

Медовуха - это уиня.  Пиво рулит!

#8 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияOwner (17 Февраль 2018 - 21:01 ) писал:

                
Медовуха - это уиня.  Пиво рулит!

В младые годы - на заре фермерского движения (был четвертым зарегистрированным фермером в Подмосковье).
Всяческие партийно-административно-хозяйственные органы относились к нам как к предателям колхозного строя, никакой системы обеспечения семенами, техникой ..., для частников не было.
Денег у нас не было, а приношения и тогдашние начальники любили.
Для успешности переговоров сгоношил стандартный представительский набор - копченая рыбка, копченое мяско и наливки-настойки вишневая, малиновая, медовая, амарантовая, облепиховая.
Типа всё под фермерскую фирмУ.
Начальники тогда были еще не такие борзые, да и годы были дефицитные-голодные, все вопросы решались на раз.

#9 borisoff

borisoff

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 270 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 16:51

Да вы чего, медовуха самое то!  Вот поколение пошло

#10 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 121 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 17:52

Просмотр сообщенияborisoff (28 Май 2018 - 16:51 ) писал:

Да вы чего, медовуха самое то!  Вот поколение пошло

Просто нынешнее поколение - это поколение моды, рекламы, понтов .
Хотя и наше поколение этого тоже не избежало.
Помнится, когда появилось баночное пиво - пацаны с этой банкой ходили целый день держа её в руках - круто.


Популярные темы

Последние сообщения

Как сохранить яценоскость кур зимой?
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: len2309mail (Вчера, 08:09 )
я читала, что чтобы они зимой неслись также как и летом, нужно тепло создать, вообщем уютненько чтобы было и комфортно вот кстати из этой статьи...
Помогите выбрать комбайн
Из форума: Крупная профессиональная техника
Последний ответ от: favorit (Вчера, 07:27 )
Как бы не хаили Нову за цену по моему большинство просто на...
Карта элеваторов Украины
Из форума: Сбыт продукции
Последний ответ от: Genri (Вчера, 01:49 )
ГК «Зерновая Столица» совместно с новостным сайтом Элеваторист, разработала подробную и информативную карту элеваторов, которая позволяет визуально...
Хранение зерна
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Genri (Вчера, 12:40 )
На небольшом производстве лучше поставить мини-элеватор и укомплектовать его в зависимости от потребностей. Вот тут - https://zeo.ua/zernovoj-modul...
Проектирование зернохранилищ
Из форума: Зерновые и зернобобовые культуры
Последний ответ от: Genri (Вчера, 11:55 )
Проектирование зернохранилища




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.