Перейти к содержимому


Индоутки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 LevinaEvgeniya

LevinaEvgeniya

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:39

Кому то доводилось встречать такую породу у себя в хозяйстве?
Интересно стороннее мнение по этому поводу.
В последнее время у птицеводов-любителей большой популярностью пользуются мускатные утки, которых в народе называют индоутками. Вопреки распространенному мнению, к индейкам эти птицы не относятся. Они являются самостоятельным видом древесных уток. На сегодняшний день одомашненная птица распространена практически во всех странах. Связано это с тем, что от этих необычайно красивых птиц в год можно получить около ста яиц или вывести до шестидесяти пяти утят, а также вырастить на мясо более шестидесяти голов, получив от них минимум сто тридцать килограмм мяса. Выращивать и разводить индоуток одно удовольствие.
Муж интересуется как получается копчение этой птицы, и как лучше вялить её мясо.

#2 LevinaEvgeniya

LevinaEvgeniya

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 12:20

Я просто веду к тому, что можно просто попробовать торговать капченостями домашнего производства, даже просто среди своих друзей, а те посоветуют своим и так дело тронется с места.
но похоже здесь мало кто заинтересован в данной тематике.

#3 imandra

imandra

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 13:55

Просмотр сообщенияLevinaEvgeniya (23 Ноябрь 2017 - 12:20 ) писал:

Я просто веду к тому, что можно просто попробовать торговать капченостями домашнего производства, даже просто среди своих друзей, а те посоветуют своим и так дело тронется с места.
но похоже здесь мало кто заинтересован в данной тематике.

Вы, наверное, про мускусную утку:-) не про мускатную:-) Опишу сугубо свои впечатления. Если сравнивать с пекинкой, мускусная утка при копчении менее жирная, без специфического "утиного" запаха,  Я копчу горячим способом.  Предпочитаю коптить мулардов (помесей от мескусов и пекинок). Они - золотая середина. Холодным копчением не увлекаюсь - долго, хотя и вкусно. При наличии свободного времени попробовать стоит. Предварительно мясо мариную. По большому счету, ничего сложного. Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.

#4 САЛЕРС

САЛЕРС

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • 4 003 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 16:47

Просмотр сообщенияimandra (23 Ноябрь 2017 - 13:55 ) писал:

Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.

Да, если есть желание зарабатывать, то изначально стоит подумать - а покатят ли продажи, будет ли спрос и по какой цене.
В принципе, при хорошем качестве и низкой цене, спрос есть всегда и на всё.
В мясном откорме 70 - 90%  затрат - это затраты на корма.
Отсюда вывод, и спрос,  и Ваши прибыли,  зависят прежде всего от затрат на кормление.

Совершенно верно,  ряска - хороший, высокобелковый и дешевый корм .
Но, для получения подобного корма, пруд совсем не обязателен.
Клевер, люцерна, козлятник, люпин, амарант - корма еще более питательные, чем ряска и не менее дешевые.

#5 imandra

imandra

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:23

клевер, люцерна и прочий  амарант самосадом не везде растет - это рукотворное пастбище или покосы с последующим измельчением. если времени - вагон, таки да:-) сеем, растим, косим и измельчаем...пастбище для уток должно быть большим, потому как они сжирают всю травищу на корню. разделяйте его на 2 половины, чтоб попеременно подсевать траву то на одной половине, то на другой. пруд, на мой взгляд, - оптимально. птица чистая и сытая и подсевать ничего не надо. ИМХО

Продавать по низкой цене смысла нет. Народ не поймет, решит, если дешево, то плохо... Я на этом обожглась, по итогу сделала ценник средний по месту и систему скидок к разным праздникам и дням рождения клиентов. На некоторые вещи (например, на настойки) я вообще ценник поставила высокий. и берут.  Не демпингуйте, боком выйдет.

#6 Ludmilka

Ludmilka

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 18:13

Просмотр сообщенияimandra (23 Ноябрь 2017 - 13:55 ) писал:

Вы, наверное, про мускусную утку:-) не про мускатную:-) Опишу сугубо свои впечатления. Если сравнивать с пекинкой, мускусная утка при копчении менее жирная, без специфического "утиного" запаха,  Я копчу горячим способом.  Предпочитаю коптить мулардов (помесей от мескусов и пекинок). Они - золотая середина. Холодным копчением не увлекаюсь - долго, хотя и вкусно. При наличии свободного времени попробовать стоит. Предварительно мясо мариную. По большому счету, ничего сложного. Тема с продажей такого рода продуктов прокатит тогда, когда круг общения широк, когда есть "рынок сбыта". Я начинала с перепелиных яиц, а теперь друзья покупают у меня тушенку из кролика. (автоклав - замечательная штука) Но вы должны понимать: для того, чтобы утку коптить, эту утку нужно вырастить. Если есть рядом пруд с ряской, затраты на корма будут не большими. если - нет, готовьтесь, утки сами не свои на "пожрать". вот как-то так.
                   Добрый вечер. По чём продаёте кроличью тушёнку? Мы делаем тоже в автоклаве из козлятины, куриную, кроличью.Хочу летом продавать, есть желающие.


Популярные темы

Последние сообщения

Н А Ш Д Е Н Ь
Из форума: Общие вопросы
Последний ответ от: medvedka (Вчера, 07:20 )
Вот что значит настоящий аграрий! Он свой праздник сердцем видит!!! И Вам спасибо за поздравления. Еще будем пытать насчет кролей))).
Лучшие стимуляторы роста растений
Из форума: Овощеводство
Последний ответ от: medvedka (окт 14 2018 16:44 )
Согласна, что недорого. Ну теперь уж наверное до весны придется подождать...А так спасибо - сплю и вижу эту сливу).
Фотоконкурс «Покажи свой огород!»
Из форума: Конкурсы портала AgroXXI
Последний ответ от: medvedka (окт 14 2018 16:43 )
Неть, то японец придумал). Но я его переплюнула).
Можно ли заняться пчеловодством с нуля?
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: PchelovodSerg (окт 13 2018 13:05 )
Очень помогли видео этого пчеловода. Если вы начинающий пчеловод как и я, советую посмотреть его ролики, очень доступно все обьясняет и разже...
Советы начинающим пчеловодам
Из форума: Пчеловодство
Последний ответ от: PchelovodSerg (окт 13 2018 13:04 )
Очень помогли видео этого пчеловода. Если вы начинающий пчеловод как и я, советую посмотреть его ролики, очень доступно все обьясняет и разже...




Здравствуй!
Для получения полного доступа к нашему форуму, пожалуйста, Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.